Пасхальная корзина
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром , добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
Затем влейте сметану, всыпьте разрыхлитель и еще раз перемешайте.
Всыпьте муку и замешивайте мягкое тесто.
На час уберите его в холодильник.
После чего раскатайте его в пласт толщиной 5-7мм, вырежьте фигурки в виде яиц и выпекайте до румяного цвета.
Из остатков теста слепите ручку для корзины и тоже испеките.
Для глазури:
Сахарную пудру всыпать в кастрюлю, влить теплую воду (молоко). Нагреть глазурь при помешивании лопаточкой до 40С. Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая - добавить сахарной пудры. Глазурь разделить на несколько частей и подкрасить пищевыми красителями(какао).
Раскрасьте глазурью корзину, ручку, яйца- на яйца нанесите узоры.
Закрепите яйца и ручку в кекс при помощи зубочисток.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
какую симпатиШную корзиночку сотворила
креативно!
Красота!!!
Очаровательно!!!!
Замечательная корзинка, Аня!
Какая красота, Аня! И вкусно!
Интересно ..