Домашняя печеночная колбаса с гречкой
Ингредиенты
- печень куриная - 600 г
- гречка - 1 ст,
- бекон с\к - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль морская - ,
- перец ч.м. - ,
- перец горошком - горсть,
- лавровый лист - 3 шт.
- гвоздика - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- сливки 10% - 50-100 г
- черева - 1,5 метра.
Пошаговый рецепт приготовления
Залить стакан гречки двумя стаканами воды, чуть посолить. Отварить до готовности, остудить.
Печень помыть, зачистить от пленок, нарезать очень мелко.
Нарезать так же мелко большую луковицу и сырокопченый бекон.
Обжарить луковицу на оливковом масле до прозрачности, остудить.
Смешать остывшую гречку и обжаренный лук с печенью, хорошо перемешать.
Посолить, поперчить. Если масса получилась густой, добавьте 50-100г нежирных сливок.
Череву промойте под проточной водой. С помощью насадки для мясорубки начините колбаску. Завяжите череву на колбасе с двух сторон.
Проколите в нескольких местах иголкой чтобы не лопнули во время приготовления.
Возьмите кастрюлю с большим диаметром дна. Налейте воду так чтобы она покрывала колбасу. Вскипятите воду, добавьте соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Сделайте самый маленький огонь, опустите колбасу в кипящую воду и готовьте ее 15 минут. Вода не должна кипеть, она должна еле-еле булькать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить отваренную колбасу с обеих сторон до румяной корочки. Очень вкусно! Рекомендую приготовить хотя бы раз. По крайней мере, на нашем столе эта колбаска станет частым гостем.
Приятного аппетита!
Какая вкусНятина !! Хоть полюбуюсь . Люблю печеночную колбасу ..
Шикарный рецепт и сногсшибательный результат!
Классно как! Вкусно, сытно, необычно!
ААААбалдеть!Танечка умеет такие колбаски делать?!!!моя бабуля похожие крутила....лепота!!!!!
Любим мы это дело ! ! !
Прелесть!
Класс!!!!! Танюш, удачи в конкурсе)))
Интересный рецепт!!!
Танюш, выглядит ну очень аппетитно!!!
Ой-хороши! НУ мачные же ж!!!!!!!!!! Чего-то я сто лет колбаску не делала, а тут ведь аж руки зачесались!!!!!!!
у меня на работе у всех сотрудниц зачесались готовь, она очень вкусная, зараза))
Обалдеть, как это вкусно смотрится! Молодец Танечка! Фото
Тома, спасибо тебе большое!
Танюшка, очень вкусненько
и где ты такие смайлики берешь???
Таня, вкусная колбаска! А с мясом наверное ещё вкусней...
Наталья, эта колбаса нам понравилась с печенкой, очень вкусно! С мясом еще не пробовала готовить, но приготовлю точно
Прекрасно!!!!
Спасибо!
Татьянк, хороша, люблю печеночную!
Приготовила, О-Ч-Е-Н-Ь!!!
Наташенька, спасибо за вкуснейшее фото!