Морская форель с песто и пармской ветчиной
Насладитесь морской форелью с песто из фисташек, базилика и пармской ветчины. Идеальное блюдо для гурманов – вкусно и полезно!

Ингредиенты
- песто:
- фисташки 80 г
- семечки тыквы 50 г
- базилик пучок,
- сыр твёрдый тёртый 30 г
- чеснок зубчик,
- масло оливковое 80 мл.,
- соль/перец .
- форель морская 2 куска,каждый 250 г
- ветчина пармская 6 тонких кусочков,
- черри 8-10 шт.
- чеснок ,
- масло оливковое 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Следуя традиции,в четверг выставляю рыбу:
Сначала приготовим песто,
взбиваем блендером все компоненты,
приправляем по вкусу.
Кладём на рыбу(и под неё) песто
(у меня песто осталось немного),
заворачиваем в ветчину
и размещаем в форме для запекания,
рядом кладём половинки помидорок и чеснок,
приправляем и поливаем оливковым маслом.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






×
надо иметь большой талант, чтобы так изуродовать рыбу. ещё бы шоколадом присыпать...
спасибо за комментарий!( понять Вас могу,не все любят пробовать новое,жуют по-старинке одно и то же из года в год...)..чем я её изуродовала?ореховое песто ,помидорки и ветчина добавили суховатой рыбине без кожицы сочности...и вкуса!Вы сначала попробуйте,а потом ворчите....спасибо!
Это форель-то суховатая? Попробуйте купить не прошлогоднюю за 50 руб.
Кстати, с шоколадом готовят и рыбу, и мясо...если вы в курсе...
Если , Вам не нравится , это не значит , что это плохо .. Некорректно писать такие строки ..
Светик .. Мне нравится .. ВкусНятина .. Рецепт забираю в копилочку ..
Спасибо ,Оленька!Каждый может высказать то,что он хочет высказать....если Андрею не понравилось,это не значит,что не понравится тебе!Вкусы у людей разные......угощайся,дорогая!
не ходите сюда больше,а?!ну,пожалуйста!не нравится Вам рецепт,ну и ладно!идите мимо него!чего же Вы в нём живёте?!не это Ваша цель,скандала хочется?!как.то не по-мужски....
Песто,рыбка,помидоры...- песТня!)))
Неличка,спасибо!
ну вот тебе и ЗДРАСТИИИИ!смайликов не будет......Элл,спасибо,дорогая!
бывают сюрпРАЙЗЫ!за последние полгода этот-первый и он -у меня!поздравь!
OOOO,аааааа - рыбаааааааааа!Мне нравится и очень - набор гармоничный,одно дополняет другое,а этот товарищ иногда прогуливается по рецептам с неподкрепленой ничем критикой - я его запомнила,потому,что агрументов никаких,рецептов никаких,ну это чтобы не расслаблялись)))) Хотя бескультурие полное и читать такие комменты неприятно. Светкин,я твоим рецептам доверяю на все 200,потому,что готовлю в таком же стиле и очень похоже и нравится всем - такая рыба не может не нравится!!! Вот когда осетра в чем-то готовят или чем-то прикрывают - это я не понимаю,он хорош сам по себе. А красная рыбка такое сопровождение любит!
ага,воначё,я -то не знакома с Андреем...думала ,в первый раз зашёл и вот...
мне сегодня везёт!Из-за него этот рецепт будет самым рейтинговым,спасибо!
я бы с удовольствие угостилась такой рыбкой!!! И побольше мне,побольше!!!!!
я бы с удовольствие угостила!благодарю!
Благодарю,Светланка!
Я часто вижу рецепты рыбы в сочетании с беконом. Все думала каково это?Выглядит очень аппетитно!И очень хочется поробовать!
оно нормально!если рыба суховатая,если она не имеет своего особого аромата,такой способ годится!ветчина или бекон сохраняют соки в рыбе,отдают свои ароматы..надо пробовать,чтобы самой разобраться!Спасибо Вам!
Сколько вкусов - столько мнений.
И не стоит столкновений.
Вот Васька б съел в один присест.
Тот кот, что слушает, да, ест.
эх,не посетила меня сегодня муза...
не складываются стихи...
Большое спасибо мудрой Танечке!!!
Света, нравится мне твоя рыба, вкусно приготовила ! ! !
если сам рыбак говорит,что вкусно,он-то знает толк в рыбе!!!В любой!спасибо,Андрей!
Вау-вау! Как тут ..горячо! Рыбка классная-я б слопала!И запила бы непременно!
В беконе делала-а вот щоб еще и песто туда же-это нет-надо попробовать! Мои к песто так пристратсились-почти не выводится!
ага!жарко у нас....и на кухне,и в рецепте,и на улице!!!летАААААА!это -от жары...плавимся!...
песто должно в доме быть!!сами его любим..и с пастой,и с бутером,и с рыбой!
И мне очень нравится! Свет,прекрасное исполнение! Представляю как сочно и вкусно!
спасибо,принцесска!сочная очень,лёгкую кислинку и сок отдают томаты...стОит попробовать!
Мне нравиться сочетание ингредиентов, нравится вкус, аромат...нравится всё!!! И дайте, дайте мне побольше!
вот и меня удивляет,как такое может не нравится?!и вкусы какие:слегка копчёный,слегка кисловатый,рыбный,ореховый,островатый....букет!Маш,спасибо!
обалдеть!!!! слов нет, одни слюнки!
обалдеть!!!! слов нет, одни слюнки!
Ксюш,спасибо!
ну, я такое сочетание очень люблю
догадывалась!Спасибо,Танечка!
Шикаррный рецепт! И рыбку не пересушишь!
вот именно!Благодарю!!!
Очень аппетитно смотрится рыбка
Это не блюдо - это мечта!!!!!
Спасибо,дорогая!
Праздничная рыбка!