Рыба на вкусной подушке
Ингредиенты
- свежая рыба 2 шт. (1 кг.200 г)
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук репчатый 200 г
- изюм 50 г
- кедровые орехи 100 г
- каперцы 1 ст.л.
- шпинат свежий 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим и разделываем рыбу на филе, или покупаем готовое филе свежей рыбы.
Посыпаем филе рыбы солью с чёрным перцем, даём немного полежать в прохладном месте.
Прогреваем сковороду с 2ст.л. оливкового масла, обжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета.
Промываем сковороду и вытираем насухо, наливаем оставшееся оливковое масло.
Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем изюм, кедровые орехи и каперцы.
Затем жарим всё это помешивая минут 5 и добавляем листья шпината.
Готовим пока листья шпината не начнут скручиватся, затем сразу снимаем сковороду с огня.
Далее: Выкладываем на тарелки подушку из шпината с орехами, а на подушку кладём по куску рыбы.
Всё, приятного вам аппетита.
Ух ты!какая ароматная подушечка у рыбки!Супер!!!!
Не просто рыба,а вкуснюшая рыба на вкусной подушке ))))
Я бы и подушку одну съела, не говоря уж о рыбе!
даже теряюсь на что бы накинулась сначала - и рыба и подушечка ох как хороши!
я бы сразу всё бы умяла
Замечательно вкусно!!!!!!!
Эх, и вкусно и полезно! У рыбки такие глаза ясные... Это дорада?
шикарно просто!
Как всегда - рецепт с изюминкой
С удовольствием бы угостилась ..
Вкусная рыбка, возьму на заметку рецептик. Дораду любим, а с таким дополнением - подушкой, очень вкусно. Ну и как тут не обойтись без бокальчика белого охлаждённого вина!
тут и добавить-то нечего-просто вкусно!
Вто это - рыбка!!!
Эээээх-красота какая вкуснючая!!!!!!!!!!!
Не просто красивый рецепт, но и красивую рыбу ты выбрал для него, Андрей. Высокий лоб, умный взгляд. Уверен, что и тебе самому блюдо очень понравилось
Точно !!!
Как я люблю твою рыбу-мясо!
С таким дополнением настоящий пир!