Творожники с кокосом и персиками
Ингредиенты
- творог – 500 г
- масло сливочное-100 г
- молоко- 100 г
- кокосовая стружка молотая - 1 ст.
- печенье песочное – 350 г
- консервированные персики – 500 г
- сахар- ½ ст.
- яйца куриные - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье смолоть в блендере с насадкой ножи. Добавить растопленное сливочное масло. Формочки смазать сливочным маслом. Выложить на дно основу из печенья. Убрать в холодильник на 30 минут.
В блендере соединить творог, молоко, сахар. Измельчить до пастообразного состояния. В три приема добавить молотую кокосовую стружку и яйца. Должна получиться абсолютно однородная масса.
На остывшую песочную основы выложить половину творожной массы. Сверху выложить порезанные персики. Далее вылить остальную творожную массу. Готовить 1 час при 165С. На дно духовки я поставила емкость с водой. Творожникам дать полностью остыть в холодильнике(лучше ночь).
P.S. Можно использовать разъемную форму диаметром 18 СМ.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если утром меня ждет что-нибудь творожное, то будильник мне можно не заводить! Сама проснусь! Мой будильник уже ждет меня в холодильнике)))Я как тот мышонок Рокфорр из диснеевского мультфильма, у которого усы становились торчком при виде сыра. Только у меня примерно те же эмоции от творога. Ну если бы были усы, то непременно встали дыбом! Дома у нас всегда есть творог. Поедаю его в чистом виде на завтрак только я! А вот если что-нибудь с ним сделаю, то есть вся семья. Вот и в этот раз утром все покушались на мои творожники, пока они остывали в холодильнике. Хорошо хоть упрятала парочку для фото!
Получилось очень нежно и сочно! И без грамма муки! Кокосовую стружку смолола, следуя совету Оксаны ogiway.И правда так гораздо вкуснее. Насыщенный кокосовый вкус и аромат, а на зубах ничего не скрипит! Если вы любите творог, как люблю его я , то рецепт вам точно понравится!
Какой вкусный солнечный "будильник"!
Спасибо большое, Жанна))))))))))))))))))))
Ммм... вот это прелесть, так нежно!
Спасибки!!!
так кто ж от таких творожников откажется
Только тот,кто не любит творог!Всем остальным должно понравиться!Спасибо!
Очень убедительно)))) Только мне,плииз,без кокоса))))
Конечно,кто не любит можно и без кокоса!и так вкусно!Спасибочки!
Спасибо большое!Я большинство идей черпую в интернете или кулинарных журналах!Еще на иностранных кулинарных сайтах люблю посмотреть.Иногда что-то переделываю под себя.Рецептов в голове миллион крутится,я иногда записываю или фотках на телефон название,что бы потом не забыть.Времени на то,что бы все приготовить увы нет пока!
Очеь, очень вкусно!! Тем более. что я кокосовая душа.
Ларочка,в этом наши вкусы совпадают!Я тоже люблю все кокосовое!Спасибо!
Очаровательные творожники!
Мерси
Вкусно! Очень понимаю (о будильнике)
Неужели я не одна такая!Спасибо большое))))
Потрясающе!!!!!
Благодарю!
Какие аппетитные ... Вкуснота !!!
Ольга,спасибо большое)))))
Да простит меня Оксана ogiway ,что назвала ее Ольгой в своем пострецептном письме
Да лана-делов-то! ЗАто ведь совет хороший-ахха? НиХде опилки не застревают!
Попросила Аллу,все исправила,теперь все как надо!Спасибо ей большое!
Мерси))))
Лидочка-дивный завтарк! Персики обожаю- и с ними и творог слопаю! Очень славное утро вышло!
Оксана,спасибо большое!
У меня та же история по поводу творога)))