Каша гречневая с фетой
Ингредиенты
- гречневая крупа - 200 мл.
- тмин-1,5 ч.л.
- яйцо-1 шт
- сыр фета- 150-200 гр
- куркума-1 ч.л
- зелень( у меня укроп)- пучок
- масло сливочное-50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую крупу отвариваем до готовности.
Тмин раздавливаем в ступке, который смешиваем с 100 гр фетой и яйцом.
В полученную смесь добавляем куркуму и нарезанную мелко зелень.
Оставшийся сыр нарезаем кубиками и перемешиваем с ранее получившейся смесью.
В смазанную( но я этого не делала, т.к. у меня силиконовая) форму( у меня круглая диаметром 20 см) выкладываем 1/2 гречи, сверху сырную массу и закрываем остальной гречой.
На верхний слой гречи кладём кусочки сливочного масла.
И запекаем в разогретой духовке при 190С около 15 минут.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Соль я вообще не добавляла, т.к. для меня фета даёт её достаточно, но Вы же можете и посолить на свой вкус. Эту кашку можно есть в любое время суток, но я её перебазировала на утро, готовится недолго: пока варится греча, готовится всё остальное, ну, а пока запекается в духовке можно сварить кофе или фреш, ну или принять утренний душ. Очень сытно и вкусно Угощаемся, не стесняемся!
Вкусно и сытно!
Интересный рецепт!С тмином особенно вкусно!
Зоечка .. Интересный рецепт.. Необычное сочетание ..
Недавно с экрана телевизора М. Полицеймако рассказывал, что любимым блюдом его отца, Семёна Фарады, была гречневая каша с творогом и вареньем. Очень меня поразило такое сочетание! А тут почти так же поразительно, но, во всяком случае, можно решиться попробовать!
что-то подобное вытворяла с рисом,с гречей не догадалась...фету люблю очень,надо попробовать!
девочки, попробуйте обязательно.. спасибо, что заглянули и оценили
Сочетание не обычное...Чем и привлекает рецеп!
Очень вкусное сочетание у запеканочки!
Налетаю, не стесняюсь. Накладывай!
Вкусно!!!
попробую
И я попробую обязательно)))
пробуйте, пробуйте
спасибо
Думается - безумно вкусно!!!!!
угу
угу