Кокосовый суп с лососем и шампиньонами
Ингредиенты
- форель – 300 г
- шампиньоны – 200 г
- вода – 1 л
- молоко кокосовое – 5 ст.л.
- рис индика gold отварной – 3 ст.л.
- соус соевый – 1 ст.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- имбирь – небольшой корень
- лук зеленый – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую подсоленную воду поместить стейк форели, отварить 10 мин. Огонь под кастрюлей выключить, дать постоять 5 мин.
Рыбку выудить из бульона, освободить от кожи и костей, разобрать на кусочки.
Шампиньоны порезать пластинками.
Бульон вновь довести до кипения, добавить грибы в бульон.
Влить соевый соус, варить грибы 10 мин.
Добавить к грибам рыбу, рис, кокосовое молоко, натертый на мелкой терке имбирь. Дать 5 мин. покипеть.
При подаче приправить суп свежемолотым черным перцем, украсить колечками зеленого лука.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежный суп получается. И диетический! А еще – очень быстро готовится. Для меня сейчас это очень актуально! На супчик приглашаю Лену (Selena). Леночка, я тут прочитала, что у тебя трехразовое питания (понедельник, среда, пятница). Заходи на мой четверговый суп, думаю, тебе понравится!
ничего себе как Лене подфартило
Зоя, спасибо тебе! Присоединяйся!
Ленчик-добрый человечек, она поделится с нами, Жанна, и я угощусь вкусным супом,
Леночка, конечно! Угощайся на здоровье!
Жанна, как интересно!!!
Наташа, рада тебя видеть! Суп и правда интересный на вкус, нам понравился!
Вкусненько1
В точку! Вкусно и легко! Спасибо!
Жаннаааааа, добрый день!!!!
как не торопилась я на супчик в четверг, все равно только в пятницу дошла. не получилось мне изменить режим питания.
Хотя блюда тайской кухни я готова есть семь дней в неделю. Пересмотрю свой график питания и буду в четверг заглядывать к Вам на разные вкусности!!! Спасибо за приглашение!!! Я с удовольствием пообедаю-поужинаю еще и позавтракаю Вашими блюдами!!!
Лена, надо всерьез браться за твое питание! Кушать нужно понемногу и чаще!
Но лучше поздно, чем никогда! Давай, угощайся!
Спасибо! Не дадут мне с голоду на этом сайте умереть!!!
Чудный супец!Тоже часто использую кокосовое молоко при приготовлении блюд тайской кухни.(моей любимой)
Спасибо! А вот я тайскую кухню для себя только открываю! И она мне по душе!
5!
Света, спасибо!
Кто же откажется от такой вкуснятинки!!!
Верно, Танюш! К тому же очень легкий суп, для нас, девочек!