Рулет с гречневой кашей с грибами
Ингредиенты
- крупа гречневая ядрица мистраль-100 г
- луковица- 1шт
- соль-
- слоеное тесто- 1 лист (250 г)
- растительное масло-3 стол.л
- грибы лесные отваренные-160 г
- яичный желток- 1 шт
- кунжут- 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить гречневую крупу Мистраль в подсоленной воде до готовности.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Отваренные грибы нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжаривать 1-2 минуты, затем выложить нарезанные грибы и обжаривать в течении 5-6 минут.
К полученной начинке выложить отваренную гречку и перемешать.Дать слегка остыть.
Раскатать пласт слоеного теста на присыпанной мукой поверхности .
Выложить на тесто гречнево -грибную начинку, слегка отступив от краев.
Свернуть в рулет.
Выложить рулет на смазанный маслом противень.
Яичный желток взбить и смазать им поверхность рулета, обсыпать семенами кунжута.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут.
Подавать с молоком или кефиром.
Мясца бы еще в рулетик, фаршика обжаренного!!! Мммм.... но и так вкуснятина!
Да, с мясом можно, приготовим в следующий раз. Спасибо!
Спасибо!
Здорово!!!! И листочки прям в тему!!!!
благодарю за отзыв!
Какие осенние фотографии .. Аппетитный рулет
Спасибо большое, Ольга!
очень красиво!
Спасибо!
Такую кашку и в дорогу можно взять!
Да, Жанночка! Спасибо!
Новый вкус у гречки со слоёным тестом!
вкус отменный, хрустящее тесто да ещё гречка с грибами.Дочка попросила готовит часто.
Классно ! ! !
Спасибо!
Какая простая здоровая еда!! Подача обалденная!!!
Спасибо большое за добрые слова!