Начинка для пирожков из зелёных помидоров "вот и осень"
Начинка для пирожков из зелёных помидоров "Вот и осень" с болгарскими перчиками, луком, петрушкой и специями – идеальное осеннее угощение!

Ингредиенты
- 1 кг. зеленых и бурых помидоров
- 3 шт. небольших болгарских перчиков
- 1 крупная луковица
- небольшой пучок петрушки
- соль
- чёрный перец
- сахарный песок
- 5-6 ст.ложек растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Друзья всем привет. Намедни я разжилась роскошными помидорами, правда зелеными. Не знала, что с ними делать, положить, чтобы дозрели или …..
Много лет назад ещё была жива моя любимая свекровь, Валентина Григорьевна. Как-то раз, заскочила я к ней в гости, а она к чаю подаёт огромные, лаптеподобные пирожки и с хитринкой во взгляде говорит: «Попробуй-ка. Это подруга моя печёт и на рынок носит, а там их торговцы расхватывают на Ура». Я с недоверием сказала, что что-то не хочется, но она настояла и я откусила кусочек, потом ещё один и еще, и в итоге не заметила как этого «монстра» умяла, и рука за другим потянулась. Вкуснотища, только не понятно, что за начинка такая необычная.
Точного рецепта я не знаю, но приготовила, как говориться «на ощупь».
Моем помидоры, болгарский перец (завалялся в холодильнике и подлежал срочной утилизации), чистим лук.
Перчик чистим, разрезаем на четыре части и шинкуем соломкой, лучок нарезаем мелкими кубиками, а помидорки кубиками покрупнее.
В большой сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем в нем лук до прозрачного состояния, добавляем болгарский перец. Жарим, помешивая на небольшом огне минут 10.
Кладем в сковородку помидоры, солим, перчим и закрываем крышкой. Минут через десять на сковородке всё шкворчит и пузырится, добавляем сахарный песок по вкусу. Крышкой больше не закрываем, наша задача выпарить весь сок.
В конце приготовления добавляем нарезанную петрушку. Ещё три минутки жарим, выключаем и остужаем.
Тесто готовим по своему любимому рецепту (для меня это рецепт Севули http://www.koolinar.ru/recipe/view/102062). Лепим пирожки. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него пирожки, накрываем полотенцем, даём расстояться минут 15. Смазываем желтком, смешанным с молоком и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут.
Готовые пирожки смазываем растопленным сливочным маслом, даём немного остыть, и подаём к столу. Кстати совершенно остывшие они тоже очень вкусны.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Леночка, очень понравился рецепт и душевный рассказ о начинке в целом, никогда не то что не пробовала, но даже не слышала! Возьму на вооружение с благодарностью! Спасибо, что поделились!
Наташ, спасибо огромное за первый коммент и добрые слова А начинка и правда очень вкусная. Я угощала друзей пирожками с этой начинкой и еще с яблоками и изюмом (тоже очень вкусными), так все безоговорочно выбрали помидорную.
Леночка, как я рада тебя видеть мне очень нравилась заготовка-салат из зелёных помидор, поэтому представляю какая же это вкуснятина
Зоенька, зайчонок мой любимый, спасибо Я тоже раньше готовила такую заготовку под названием "Осенний салат". А пирожки и правда очень вкусненькие получились
Помню этот вкус! Соседка что-то подобное делала! Очень теплые воспоминания! А Ваши пирожки совсем на "лапти" не похожи: загорелые красавцы!
Жанна, спасибоОчень рада, что пробудила в Вас приятные воспоминания. Я люблю печь маленькие пирожки, на два-три укуса не больше
Леночка, я сейчас не частый гость на сайте, но вот доча зашла , и рассказала, о твоих пирожках, не смогла удержаться, что бы не зайти, вот интернет кое как нашли ( с ним большие трудности). Леночка, очень вкусные и душевные твои пирожки, и начинка просто сказочная. Обязательно попробую!!! Очень рада, что ты вернулась. А пирожки чудесные, такие ароматно-домашние!!! Спасибо тебе солнышко за рассказ и рецепт. И еще рецепт наш клубный , сейчас на сайте это большая редкость..
Ларочка, я так рада, что ты зашла. Спасибо твоей доченьке за внимание к рецепту, а тебе за такие добрые, греющие сердце и душу слова. Обязательно попробуй приготовить, соль и сахар клади по вкусу, т.к. зеленые помидоры кислющие
Леночка, привет! Очень необычная начинка и красивенные пирожки!
Ирочка, спасибо огромноеЯ так рада тебя видеть, я соскучиласьНасчет начинки ты права, её можно не только в пирожки "паковать", но и просто на хлеб намазывать
Какая необычная начинка А пирожки душевные
Олечка, спасибо большоеПопробуйте приготовить, думаю, что Вам понравится
Леночка,рада видеть тебя!!! Замечательные пирожки!!!Пикантная начинка!
Танечка, спасибо огромное Как я соскучилась по всем вам. Ууууууу
Как необычно!!! Забираю!!! Лена, очень рада тебя видеть снова!!!!
Танюшка, забирай, для тебя друг ничего не жалко
Пирожки вообще редко пеку, но любим мы их очень. Но как-то все обычную начинку делаю, а тут.....Обожаю все необычное!!!! Блеск!
Светочка, спосибо большущее Я тоже нонче пеку не часто, хотя так хочется. Говорят, если всякие вкусности есть до 12-00, то они не отложатся на боках. Хочется верить
Леночка, какие пирожки у тебя славные!!! Очень аппетитные, красивые - глаз не оторвать. Ни капельки не сомневаюсь, что очень вкусные. И хотя, у нас тут с зелеными помидорами привычное дело подобные вещи вытворять, но в качестве начинки для пирогов - это в новинку! Здорово!!!
Танюшкин, спасибки
Ах, какие славные, красивые и румяные! Душевный рецепт получился, и начинка совершенно необычная. Сама я пирожки не пеку, а вот для мамы распечатаю, спасибо!
Мариночка, спасибо за доверие, надеюсь маме понравится
Потрясающие пирожки.
Светлан, спасибочки
Ура! Я два дня назад сделала 16 банок икры из зелёных помидоров и теперь знаю,куда она ещё может пригодиться, помимо риса и супа. Спасибо, Лена!
Катя, спасибо, я рада, что смогла пригодится
какие люди и с пирожками ))
Да, да, Анюльчик, я туТА и не с пустыми руками
Хо!!!!!!!! Это я зря чуть не пропустила! У нас-то-в краю вечнозеленых помидоров-очеНННо ценный рецептик!!!!!!!
Я таким макаром тоже икру делаю, а вот в пирожки не пускала пока...Красавцы, однако...
Спасибки друг