Капеллини с грибами и баклажанами в сливочном соусе. capellini with eggplant and mushrooms.
Ингредиенты
- 1. баклажан- 1 средний
- 2. шампиньоны свежие-200 г
- 3. грудинка варено-копченая-50 г
- 4. лук-порей- белая часть- 5 см
- 5. чеснок-2 зубка
- 6. оливки itlv-полпакета
- 7. вино белое сухое-50 мл.
- 8. сливки 25%-150 мл.
- 9. масло оливковое-2 ст.л.
- 10. орегано и базилик- по щепотке
- 11. тонкие спагетти или капеллини
- 12. натертый пармезан -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи помыть, обсушить и очистить. У баклажана снять кожицу. Нашинковать баклажан кубиками, порей тонкими кольцами, грибы ломтиками, грудинку мелкими кубиками, а чеснок мелко изрубить.
2. В сотейнике разогреть масло и вытопить грудинку. Выложить лук и грибы, помешивая, обжарить, стараясь не допускать сильного подрумянивания.
3. Выложить баклажаны, дать им немного протушиться. Влить белое вино и выпарить его больше, чем наполовину при помешивании.
4. Влить сливки, посолить, помешивая, дать соусу загустеть. Выложить сверху разрезанные пополам оливки, дать прогреться, посыпать пряностями .
5. Выложить в сотейник приготовленную по инструкции на упаковке тонкую пасту, добавить пару ложек отвара, перемешать.
6. Сразу выкладывать на подогретые тарелки и подавать, посыпав по вкусу тертым пармезаном.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежное блюдо, сливочно-пушистое, ароматное. Готовится практически моментально- 20 минут хватит за глаза. Отличный ужин для семьи -неизбитый, домашний и достаточно бюджетный. Красота! Белиссимо!
и снова БРАВО!!!
Спасибо, Анечка! Угощайся!
Оксан, слов нет !!! Вкуснятина !!!
Спасибо, Андрей! Вкусная паста-правда!
Очень вкусно!
Спасибо! Любят мои пасту, а эта нежная очень.
Прелесть какая!
Спасибо, Наталочка, дорогая!
Оксана, очередное замечательное блюдо! Всё просто, быстро и вкусно!
Анна Юлиановна- и без мяса-а мои слопали и не заметили!Спасибо!
Очень и очень!!!!
Стараюсь, Сонечка!!!
Восхитительная паста!
Спасибо. Наташенька! Чин-чин!
Паста мировая
Спаисбо, Оленька! Паста вкусная!
Спасибо, Машенька! Я так-то баклажаны не чищу сроду-со шкуркой лопаю- а тут так интересно выходит.
вкусняцкая вкуснятина
И не говори,Заюшка- зыбанская вышла!
Паста!!!!!!
Аха- вроде она!
Восхитительно!
Спасибо!
Эх, как аппетино паста навернулась на вилочку!!! Так вкусно, ароматно, сливочно!!! Умеешь соблазнять, Оксанка!!!
Ну так зачем нам дан режим макросъемки? Стараюсь, Танечка!!!!!!!!Спасибо, дорогая!
Аппетитно! Особенно последнее фото - вилочка с пасточкой крупным планом!...
Спасибо, Жанночка!