Лобстеры, просто и вкусно
Попробуйте живые крупные лобстеры с сливочным маслом, кинзой, петрушкой, лимонной цедрой и специями! Простой и вкусный рецепт для гурманов.

Ингредиенты
- лобстеры живые 2 шт. (крупные, по 3 кг. каждый)
- сливочное масло 60 г
- кинза зелёная 1/4 пучка
- петрушка зелёная 1/4 пучка
- цедра лимона 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- красный перец 1/4 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- сок лайма 4 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём двух живых крупных лобстеров, аккуратно так чтобы он не вцепился в ваш палец прижимаем рукой к столу.
Другой рукой слегка прокручивая выдёргиваем средний хвостовой плавник, вытягивая кишку.
Бросаем лобстеров в кипящую подсоленную воду, как только вода повторно закипит, уменьшаем огонь и варим примерно 35 - 40 минут.
Время варки зависит от размера лобстера, чем крупнее тем дольше.
После варки сливаем воду и даём немного остыть лобстерам, затем отделяем клешни от панциря.
Также разрезаем каждого лобстера по длине на две части.
Смешиваем: Мягкое сливочное масло, рубленную кинзу с петрушкой, цедру лимона, чеснок, красный перец, чёрный перец, сок лайма и немного соли.
Раскладываем всё это на разрезанную сторону половинок лобстеров, также с помощью молотка чистим клешни.
Кладём лобстеров на решётку заранее прогретого на средней температуре гриля и жарим примерно 6 - 7 минут.
Затем снимаем лобстеров с гриля, укладываем по большим тарелкам, не забываем положить по чищенной клешне и немедленно подаём на стол.
Всё, кушаем и балдеем, приятного вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта









Андрей, пища богов, это просто праздник какой-то
Надеюсь я первая
Ффффффсе!!!!!!!!!! Добил!!!!!!!!!!! Настолько смачно снято и описано-ммммммммммммммм!!!!!!!!!!! Ни в жисть такое не ела-но душа понимает-шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!
Первое фото-супер!!!!!!!!!!!!
Спасибо девочки ! ! !
Лобстеры живые 2шт. (крупные, по 3кг. каждый)! - Только от этой фразы глубокий обморок! Пошла топиться в реке-Москве.
А я - в Волге!
ТАКОГО роскошного блюда и фото Кулинар не видел давно! Спасибо, Андрей. что рассказали, это просто королевский пир какой-то!
Да, лобстеры - красавцы, конечно очень вкусно, вы по другому не умеете по моему))...
Спасибо всем ! ! !
А мне и утопиться негде - Салгир по-колено! Ну и слава Богу! Возьму себя в руки и переживу как-нибудь! Обалдеть, какое блюдо!!! Какие лобстеры!!! Андрей, БРАВО!!!!!!!!
вкуснятинка мммм! я этих только в европе ем,у нас свежих не найти, а если найти, то дешевле икру черную ложками!