Курица, запеченная с овощами
Ингредиенты
- филе куриное – 4 шт.
- пассата – 300 мл.
- болгарский перец – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- кунжут – 1 ст.л.
- сыр полутвердый (гауда, тильзитер, «росийский») - 100 г
- масло оливковое – 4 ст.л.
- базилик – для подача
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Соус пассата вылить в форму для запекания.
Куриное филе посолить, обжарить на оливковом масле на высоком огне по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать чуть остыть.
Сыр нарезать на 4 ломтика, помидор – на 4 кружка, перец – кубиками (не очень мелкими).
Филе надрезать вдоль с одного края, в получившийся кармашек вложить кусочек сыра и кружок томата.
Подготовленную грудку выложить в емкость для запекания, присыпать кунжутом, сверху – перец.
Духовку разогреть до 220 град.
Запекать 15 мин.
За 5 мин. до окончания включить гриль.
Подавать курочку, присыпав базиликом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
И какой ребенок откажется от такого яркого средиземноморского блюда?!
Грудка получается сочной, вкусной! И гарнир – тут же!
Поверьте, упрашивать детей съесть "еще за маму, за папу" не придется!
Сырные кармашки в курочке-это же так вкусно,Жанночка!
Точно, Танюш!
Жанна, сытное яркое блюдо! Браво!
Светлана, огромное спасибо!
Классная курица ! ! !
Андрей, спасибо!
Вкусно и ярко!
Таня, спасибо!
яркое блюдо!
Ольга, благодарю!
Очень ярко и вкусно!
Наташа, спасибо за отзыв!
Жанна, как вкусно!От фото глаз не оторвать!
Леночка, спасибо большое!
Очень вкусно!
Спасибо, Аля!
Ярко и очень аппетитно!
Светлана, рада, что тебе понравилось блюдо!
конечно не откажутся... и скажут, что им гарнира не нужно( впрочем взрослые будут не против, тут и так сытное блюдо
Зоя, все правильно! Спасибо, что заглянула!
Да, действительно - вкусно и очень красиво!!!
Спасибо, Татьяна!
Жанна,от таких аппетитных и замечательных кармашков,конечно же ,детки не откажутся)))
Точно, Мрина, спасибо!