Шоколадные барашки
Приготовьте шоколадные барашки с коктейлем из сливочного масла, сахарной пудры "Мистраль" и какао. Нежные десерты, которые покорят всех!

Ингредиенты
- сливочное масло - 70 г
- сахарная пудра (сахар универсальный "мистраль") - 7,5 ст.л.
- желток куриный - 2 шт.
- белок куриный - 1 шт.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 120 г
- кунжут - 2 ст.л.
- ......
- для глазури
- сахарная пудра (сахар мелкий "мистраль") - 5 ст.л.
- белок куриный - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

1. Сахар универсальный перемалываем в кофемолке. После сахара перемалываем кунжут.

2. Размягчённое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, перемешиваем до получения гладкой кремообразной массы и вводим два желтка и 1 белок. Один белок оставляем и кладем пока в холодильник.

3. Всыпаем какао-порошок вместе с разрыхлителем.

4. Всыпаем сюда же просеянную пшеничную и кунжутную муку, замешиваем тесто.

5. Собираем шоколадное тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим на 30 минут в холодильник.

6. Достаём тесто из холодильника и отщипываем небольшие кусочки и скатываем ладошками их в шарики. Размер шариков ~ c небольшой грецкий орех. Кончики пальчиков вы можете смазать растительным маслом.

7. Затем скатываем из шариков шоколадные палочки длиной 10 см .

8. Разрезаем палочки по середине, но не до конца.

9. Скручиваем в разные стороны предполагаемые "рога". Где мордочка прижимаем тесто пальцем. Этот шаг лучше делать на противне, застеленным кулинарной бумагой или силиконовым ковриком. Смазывать маслом противень не надо.
Выпекаем шоколадных барашек в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Не больше!!! Готовое печенье оставляем полностью остывать - это важный момент, который нужно учитывать перед нанесением глазури.

10. Приготовим глазурь. Для этого охлажденный белок одного куриного яйца взбиваем миксером, постепенно всыпая 5-6 ст.л. сахарной пудры. Глазурь получается густой.

11. Кондитерской посыпкой украшаем печенье.

12. Густой белой глазурью при помощи корнетика обводим на печенье "рога". Таким образом оформляем глазурью всех барашков. Оставляем шоколадных барашек примерно на 1-2 часа на столе, чтобы глазурь как следует застыла.

13. Получилось вкусное песочное, шоколадное печенье, оформленное в виде забавных барашков.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этим печеньем я хотела бы угостить всех кулинаров этого сайта! Угощайтесь!
Очень симпатично и добродушно!
Спасибо!
Какие милые!Прелесть!
Спасибо!
Какая прелесть! Спасибо!!!!!!!!!!
Спасибо!
Классная идея! Красивое и вкусное печенье!
Спасибо!
Какие милые барашки!Оль,отличная работа!
Аллочка спасибо!
Вкусные барашки! И идея хорошая.
Спасибо!
Какие симпатяги!
Большое спасибо!
очень хорошенькие
Спасибо!
Ах, какие милые и ротики-сердечки.
Света спасибо!
Прелестные барашки! Вкусные печенюшки!
спасибо!
Классно ! ! !
Спасибо!
Барашки-симпатяжки! Угощаюсь с удовольствием!
Спасибо!
Вкусные шоколадные барашки!
Спасибо!
ой, какие классные милые овечки! дети в восторг придут!
Спасибо!
Какая прелесть! Формовка интересная, так мило получается!
Спасибо!
очень красиво
Спасибо!
Чудесное новогоднее угощение!
спасибо!