Пирог "рыбка"
Ингредиенты
- 500 г слоённого теста
- 100 г шпината
- щепотка соли
- 70 г шампиньонов(лучше свежих)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 100 г моркови
- 1 маленькая луковица
- 20 г сливочного масла
- 200 г рыбы (на ваш вкус) свежей или замороженной
- 1 яичный белок
Пошаговый рецепт приготовления
Нарисовать на листе бумаги "симпатишную" рыбку, затем вырезать её (это будет наш шаблон).
Раскатать тесто, примерно 3мм. толщиной.
По шаблону вырезать ножом ДВЕ рыбки.
Из оставшегося теста с помощью рюмки вырезаем кружочки (точное кол-во зависит от величины рыбки).
Это будет "чешуя" для рыбки.
Шпинат, шампиньоны, моем и нарезаем средними кусочками.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Луковицу мелко нарезаем.
Подготовленные овощи обжариваем на сливочном масле.
Солим, перчим и добавляем 0,5 ст.л. лимонного сока.
Дать немного остыть.
Рыбу нарезаем на кусочки, примерно 1см. толщиной.
Солим и добавляем оставшийся лимонный сок.
Рыбу и овощи перемешиваем.
Вырезанную из теста "рыбку" укладываем на подготовленный противень, и выкладываем на неё начинку, отступая при этом от края минимум на1,5 см.
Края теста смазываем яичным белком и накрываем сверху второй частью.
Снова смазываем всю "рыбку" белком.
В направлении от хвоста к голове выкладываем "чешую".
И снова смазываем белком.
Деревянной палочкой протыкаем пирог в нескольких местах.
Томатной пастой рисуем глаз (кстати вместо том.пасты можно положить оливку).
Выпекаем пирог около 50минут при 180°C.
Приятного Вам аппетита!!!!