Лазанья "вишневое настроение".
Ингредиенты
- листы для лазаньи готовые 2 шт.
- сок вишневый 500 мл.
- сыр альметте сливочный 2 шт.
- вишня свежемороженая 400 г
- сливки 20% 150 мл.
- сахарный песок мистраль демерара 4 ст.л.
- сыр гауда 5 небольших ломтиков.
- масло сливочное 1,5 ст.л.
- корица молотая 1 щепотка.
- пергамент и форма для запекания.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь хорошо прогреваем духовку.
Ставим кастрюлю с вишневым соком на огонь...доводим до кипения.
Листы лазаньи ломаем пополам и варим в соке около 4-5 минут.
Тем временем в сковороде нагреваем 1 ст/ложку масла с 2 ст/ложками сахарного песка Мистраль.
Высыпаем туда вишню, с которой предварительно слили весь сок (отжать ладонями).
Посыпаем корицей, карамелизуем в течении 3 минут постоянно помешивая и выкладываем на лист пергамента.
Керамическую формочку для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно первый лист лазаньи, полив его соком, в котором варили (2 ст/ложки).
Смешиваем сливочный сыр, с оставшимся сахарным песком Мистраль, сливками и сладкой вишней.
Все перемешиваем, оптически делим полученную массу на четыре части, первую выкладываем на лист лазаньи в форму.
Далее все повторяем четыре раза...поверх наливаем еще немного сока и выкладываем ломтики сыра.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Сыр подрумянился, значит десерт готов к подаче на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вау!!!!!!!! Не просто аппетитненько! Замечательно!!! Я всегда обожала вареники с вишней- а тут -намного круче!!!!!!! Если я моим мужчинам покажу- так обе порции мимо меня пролетят! Но я непременно воспользуюсь идейкой.Лазанья может быть!!!!!!!! А у тебя- с твоим креативным подходом-может быть все!!!!!Спасибо, Ксюнечка!!!!!!!!!
я так рада, что тебе понравилось! попробуй обязательно...Ксюньчик! Мы словали на троих в миг эти 2 порции! в меру сладенький...не приторный...даже муж съел, хоть к сладкому и ронодушен.
Ффффффсе...пропало фсе...Младшенький уже успел засунуть свой любопытный нос.. И тут же вынес вердикт- оно нам очень надо! Прям вот щаз- время 21 час-самое время... Торговалась-сошлись на выходных! Будем делать! Спасибо еще раз, Ксюнечка! Домашнее, удивительно уютное и ароматное изобретение!!!!
Ох,здоровская идея! Моим тоже такое пиршество понравится!
спасибо, Танюш...жду отчета, если решишь повторить для своих.
такая вкусная лазанья, да ещё в клёвой посудке в горошек
спасибо, Зойчик! Любишь горошек?
А если сделать из сырого теста вместо пластов для лазаньи? Что получится?
если из сырого теста для лазаньи? все прекрасно получится.
просто не вижу смысла делать его на 2 порции, вотесли порций на 8 минимум...тогда да. )))
Очень аппетитно!!!!!!!!!! Слюшки потекли
спасибо, Ольчик...слюнки у гостей в нашем деле...это хороший показатель!
ААААААААатличное у тебя настроение сегодня,Ксюша!!!
Порадовала и Ксюню ,и нас!
Вкуснятина!!!! И кастрюлька замечательная!!!!
Спасибо, Танюшка!
Оксана, это новое применение лазаньи очень интересно!Вышлядит десерт отлично.
Спасибо огромное!
Вау как вкусненько и красиво
спасибо....очень приятно!
очень сочно и аппетитно!
спасибочки огромное!
До чего ж вкусно получилось!Фотка убедительно призывает попробовать!
Спасибо, Танюш....фотка....да ))) ну на это и расчитано было!
Ксюшечка, шикарный десерт! Объедение!
Спасибо, Светик!
Делала подобное блюдо, нам было очень вкусно! Отличный рецепт
значит ты меня понимаешь....вкусно...не то слово! )))
Осталось хоть чуток попробовать?! А то столько народу выстроилось пока я пришла! Слюни рекой! Оксан,разве можно мне такую вкуснятину на ночь глядя,а?! Как спать-то теперь буду? Надо готовить! Однозначно!
спасибо, милая! рада видеть тебя у себя в рецепте! а зачем спать-то? готовить...однозначно готовить...и море удовольствия! а сон сам тебя нагонит!
Оксички, вы делитесь давайте с общественностью!!! Сочетание, канэшна, обалденное... ээх, хочу!
Светик, а это не ко мне...это к Ксюшке за делешкой! все ейное! )))))) спасибо, дорогая!
Оксаночка, это истинное наслаждение!!
Спасибо, Машуль!