Яблочный крисп (самый простой из криспов)
Ингредиенты
- яблоки зеленые крепкие - 2-3 шт.
- мука пшеничная – 5 ст.л.
- сахар коричневый – 5 ст.л.
- овсяная крупа геркулес экстра – 5 ст.л.
- корица молотая – ¼ ч.л.
- соль – щепотка
- масло сливочное холодное – 100 г
- рецепт для маленькой формы d=12 см (на двоих или одного)
Пошаговый рецепт приготовления
Приветствую Вас, друзья!!!!!!!!!!
Предлагаю Вашему вниманию самый простой из криспов, но один из самых вкусных.
Итак...
Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками или просто небольшими кусочками. Выложить в форму, сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения яблочных кубиков.
В миске смешать сахар, муку, овсянку, пробить в блендере до состояния муки, добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, снова пробить в блендере до образования крошки, напоминающей муку грубого помола.
Выложить крошку поверх яблок, равномерно вдавив ее так, чтобы покрыть все яблоки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно 30 мин , пока верх пирога не станет коричневатым, а яблоки полностью не испекутся.
Подавать в теплом виде. Очень вкусно с шариком мороженого.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
«Крисп» означает хрустящий. Десерты «Крисп» пришли в кулинарию из Американской кухни. И там, в Америке они пользуются огромной популярностью. А готовить их раз плюнуть, внизу любые сезонные ягоды, или яблоки, груши, или ревень, да какие угодно фрукты, а сверху рассыпчатая крошка из песочного теста с добавлением хлопьев, овсяных или любых других злаковых, рубленых орешков. Вот именно эта верхушка, запеченная до золотисто-коричневого цвета и образует ту самую хрустящую корочку-КРИСП, давшую название самому блюду. Сахар лучше брать коричневый, он подарит Вам более хрустящую корочку с легким ароматом карамели.
Можно печь в большой форме и подавать на порционных тарелочках, или запечь как я в маленькой формочке. Обычно американцы поедают сие лакомство со взбитыми сливками или с шариком мороженого. У меня мороженого не было, а взбитые сливки мы не любим. Но нам и так было невероятно вкусно!!!!!
Я американскую кухню хоть и не люблю, но яблочки в ингр-ах указать всё равно не мешает, тем более, что получилось у тебя, как всегда, восхитительно!
Не, ну не балда я, а? Ивуль, спасибо, сейчас добавлю. Я американскую кухню и не знаю вообще, кроме их бургеров бесконечных, но вот выудила и знаешь, вкусно.
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо, Оль!
Люблю я это дело! С овсянкой никогда не пробовала.Забираю,Светуля,спасибо! И,посудинка,просто, прелесть!
Спасибо, Эллунь. Посудинку я себе на НГ подарила, могу ж я себя порадовать-то?????
Обязана просто!!!! Я ,вот,насмотревшись на Светины корзиночки для Светы,сломалась,пошла и купила себе эту штучку для нарезки теста...Хотя,совсем мне нельзя было!
Вкусный и полезный десерт! Любим и овсянку, и яблочки!
Очень аппетитные фото и вкусный десерт!
Классный десерт без заморочек!
Вау-как я это люблю!!!!!! Вот клафути намного меньше, чем криспы и крамблы! Хрустеть я обожаю! Отличный криспик, Светочка! Вторая красивущая формочка-мне да?
Люблю я это дело! и многое чего из американской кухни люблю - тыквенный пирог,чизкейк,брауни,яблочный пирог традиционный,чаудер,сумасшедший кекс - есть где повыбирать!Свет,очень заманчиво!надо повторить
Вкусно и красиво)))
Вкусно и красиво)))
Очень вкусный крисп!
Прекрасный десерт 👏👏👏 Светочка , вкусно 👍👍👍
Вкуснятина ! ! !
Вкусно!
крамбл-бамбл-крипс!!!ну и наколдовала!
люблю десерты с хрустящей карамельной корочкой,как у тебя,Свет!!!
Светулькин, мне такое очень нравится, так хочется ложку запустить и наесться с удовольствием!
Какая вкуснятина и оказывается американская)))
Спасибо всем огромное за комментарии!!!!