Торт-безе "шкатулка"
Пошаговый рецепт приготовления
90 мл белков взбить до крутых пиков.Постепенно,по чайной ложке,подсыпать сахар,не переставая взбивать
Противень застелить пергаментом и отсадить из кулинарного мешка безе или просто выложить чайной ложкой
Духовку разогреть на 110-120.Выпекать,пока не высохнут - у меня обычно уходит 1 час 20 минут. так же взбить остальные белки
На пергаменте нарисать 2 круга диаметром 16 или 18 см и заполнить их безе.оставшееся безе просто выложить.если есть желание - украсить или сделать разноцветными,добавив пищевой краситель
Готовим крем.В кастрюлю насыпаем сахар,вливаем молоко,добавляем муку и хорошенько размешиваем,ставим на огонь и добавляем желтки ,постоянно мешая.
Доводим до загустения,снимаем с огня и всыпаем шоколад,хорошо размешиваем и охлаждаем. Добавляем масло в остывший крем и хорошо взбиваем.
откладываем безе для украшения боков,дно и крышку шкатулки.остальное безе ломаем на крупные куски
Добавляем крем (у меня остался крем,я не весь добавляла,думаю,что крема хватило бы еще на одну порцию безе) в разломанное безе и руками быстро перемешиваем очень аккуратно и быстро.
В разьемную форму выкладываем дно шкатулки,на дно выкладываем нашу массу и слегка утрамбовываем
.Покрываем бока отложенными безе и накрываем торт крышкой шкатулки.
Отправляем в холодильник до подачи - торт стоял замечательно!
Сказать вкусно- ничего не сказать!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
так уж получилось,что выставить новогодние торты к празднику у меня не получилось.Буду угощать сейчас - у меня их три))))
торт-безе традиционный торт на Новый Год в нашей семье. Это просто обязательно - меняется внешний вид,но вкус остается прежним,это без сомнения ,самый любимый наш торт!
Чудесный торт!!!!!!!!! Просто классный!!!!!!!!!Я тут в ожидании-и никуда не спешу
Окси,бюсь,если все сразу выставлю - побьют))))
Как я люблю такие тортики!!! Просто прелесть!!!
Спасибо!
DВот и наш самый самый прелюбимый это безе! Я как расщедрюсь, как пеку именно такое что-нибудь. Тоже меняется форма, наполнение, типа орехи-ягоды, но неизменно БЕЗЕ!!!!
Выставляй давай все три, а то еще пара тройка дней и макаронами забьют, пока ишшо не все купили
пойду еще один метну - из серии любимых и впрок))))
Спасибо!
Аллочка, роскошный тортик. Разрез умопомрачительный
Светик,спасибо!
Просто БОМБА!!!!!!! Беру на заметку, скоро ДР папы ему буду делать медовик и такой хочу уже приготовить, так как мама и дочка медовик не любят! Внешний вид потясающий! То что очень вкусно сомнений никаких!
Спасибо,Оль!Торт тем и хорош,что под любой праздник нафантазируй подачу,а вкус всегда супер!шоколадный крем очень подошел,хотя я раньше только желтковый или со сгущенкой делала.
Спасибо!
Какой соблазнительный!!! За такой и полцарства не жалко!!!
Давай,Наташ,полцарства - беру!!!
ты нас просто балуешь сладеньким
так как же таких классных не побаловать???
Я ж говорю - волшебница))))) Когда всё успеваешь? Такую красоту-вкусноту приготовила
Катюш,готовила на праздники,а вот выставила только сейчас!Спасибо!
Алла 😉 Люблю сочетание безе и крем шоколадный . 😉 Очень вкусно 👍👍👍
Спасибо,Оля!
Спасибо!
Алла, торт мега вкусный! Обожаю такие!)
Венерчик,а как я люблю!!!!
ах, какая "вредная" вкуснотища и красотища, обожаю, забрала
Запретный плод нас манит и зовет
Уже радостно собралась сделать тортик по Вашему рецепту, но что-то я не поняла: двух белков хватает на всё безе для торта?
Тогда сколько маленьких безешек нужно выпечь? И сколько оставить на дно и на крышку?
Дно и крышку нужно отдельно выпекать?
где написано что двух??? две порции по 90 мл - приблизительно 6-7 белков крупных яиц-всего 180 мл - в п 1 написано. Дно и крышка выпекаются отдельно - рисуем два круга диаметром 16 или 18 см,из остального отсыживаем маленькие безе - Свет,я все это написала в приготовлении
Вот я балда! Теперь вроде разобралась. Буду готовить.
Спасибо!
Если что - я на связи)))
P.S.: торт очень понравился. Красивый, низкокалорийный и вкусный.
Всё понятно и красивое исполнение!