Свекольный рулет с сельдью от chemicolya
Ингредиенты
- свекла отварная (среднего размера) – 1 шт.
- морковь отварная (среднего размера) – 1 шт.
- картофель отварной (большого размера) – 1 шт.
- сливочный сыр – 140 г
- филе слабосоленой сельди – 70 г
- майонез – 6 ст.л.
- желатин – 5 г
- зелень (укроп, лук) для украшения
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды и дать набухнуть. На водяной бане подогреть до полного его растворения. Добавить майонез, размешать.
Свеклу и морковь натереть на мелкой терке (по отдельности), картофель - на крупной. Посолить. Выложить каждую составляющую в отдельную посуду. Добавить по 1-2 ст. л. майонеза с желатином к свекле, моркови, картофелю и сливочному сыру. Размешать.
На рабочую поверхность выстелить слой фольги, затем два слоя пищевой пленки. На пленку уложить овощные слои в прямоугольный пласт (шириной от 5 см до 10 см). Вначале свеклу, потом сливочный сыр, картофель, морковь, а сверху филе селедки. Каждый следующий слой должен занимать меньшую по объему площадь.
Скрутить всё в ролл: приподнимая пленку с противоположных концов, формируя рулет, при этом нельзя сильно надавливать на него. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов/ или на ночь.
Нарезать острым ножом на порционные роллы, части из которых можно обвалять в мелко порезанном зеленом луке или укропе. Подавать с солеными огурчиками!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня хочу вспомнить еще одного кулинара – mimi (Марина). Хоть и незнакома с нею, но именно благодаря Марине, а точнее ее рецепту, я заинтересовалась сайтом «Koolinar» и в дальнейшем стала его пользователем. Совершенно случайно мне попала в руки кулинарная книга «Еда. Друзья. Жизнь», (2009 г издания), меня она заинтересовала оригинальными рецептами блюд и их подачей. Пролистывая страницы, я остановилась вот на этой
.. ну а дальше и так всё понятно!
Изюминка этого блюда – оригинальная подача традиционного салата, известного под названием «Селёдка под шубой».
Подавать его можно в виде роллов или нарезанного рулета – всё зависит от ширины выложенных овощных слоев. Автор рецепта не указывает данные параметры. В моем случае ширина слоя - примерно 10 см, и в результате получился рулет (продукт, большого диаметра, который невозможно нарезать на роллы). Кроме этого, мне показалось, что целесообразнее выложить слой не из ломтиков селедки, а измельченного филе; таким образом, вкус рыбы будет более ощутим. В общем и целом, это блюдо радует глаз своей колоритностью, возбуждая аппетит и желание съесть его поскорее…
тащусь от "шубы", поэтому проглотила бы это рулет в один миг
Спасибо, Зоя! Я селедку ем только "под шубой")))
Ой, как вкусно, да и красиво! Так жалко, что я на диете!
Спасибо за рецепт. Постараюсь приготовить мужу.
Обожаю этот салат, а в новом исполнении вообще чудесно вышло!
Красота!Вкуснота!
Отличный рецепт. Оля!!!
У нашей Мимишки,Мариночки все рецепты на 5 с бооольши + ))))
Очень хорошо,очень!)))
Рецепт, конечно, классный!
Очень порадовало главное фото - как-будто яркое деревце!
Я фанат селедки под шубой! Оля, прекрасное исполнение! Рулет классный! Хочу!
Обалдеть !!! Вкуснятина !!!
Неоднократно готовила шубу в роллах по рецепту Марины. У меня всё рулетом получалась шуба. Но очень вкусно!
Узнаваем рецепт, именно по этим роллам я поняла, что мимишечку нашу будем вспоминать и не ошиблась.
Марина, наш первый модератор, которому пришлось не сладко и рецепты ее всегда были на высоте.
Всем большое спасибо за внимание к рецепту.
Блеск!!!!! С Мими знакома не очень близко, но общались . Великолепное повторение рецепта!!!!!