Бисквит с ванильным пудингом
Вкусный бисквит с ванильным пудингом: яйцо, коричневый сахар, молоко, мука, какао и разрыхлитель. Попробуйте этот нежный десерт для любого повода!

Ингредиенты
- бисквит:
- яйцо - 3 шт.
- сахар коричневый - 1 стак.
- молоко - 1 стак.
- разрыхлитель теста - 7 г
- мука пшеничная - 2 стак.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- масло растительное - 2 ст.л.
- ..........
- пудинг:
- пудинг ванильный (по 40 г) - 2 пак.
- молоко - 1 л.
- сахар коричневый - 8 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте (рецепт с небольшими моими изменениями).
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

1. Я использовала стакан 240 мл. Сначала готовлю бисквит. Просеиваю муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляю соль, перемешиваю.

2. Яйца взбиваю миксером около двух минут, затем постепенно, по одной столовой ложке добавляю коричневый сахар, продолжая взбивать (в общей сложности нужно взбивть около 5-6 минут).

3. Добавляю в несколько приемов к взбитым яйцам с сахаром сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Добавляю растительное масло.

4. Небольшими порциями добавляю только что закипевшее молоко (нагреваю я его в микроволновой печи), постоянно помешивая тесто движениями сверху вниз.

5. Выливаю тесто в квадратную форму размером 23*23 см, выложенную пергаментом.

6. Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Проверяю готовность бисквита зубочисткой. Даю бисквиту полностью остыть.

7. Пока остывает бисквит, готовлю ванильный пудинг. В миске смешиваю сухую смесь для ванильного пудинга и коричневый сахар.

8. Добавляю 8 столовых ложек молока, тщательно перемешиваю.

9. Добавляю к приготовленной смеси только что закипевшее молоко, хорошо перемешиваю. В микроволновой печи нагреваю массу на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком. Накрываю пудинг пленкой и даю ему немного остыть.

10. Затем с помощью круглой вырубки в остывшем бисквите делаю отверстия. Из вынутого бисквита руками делаю крошку.

11. Форму, в которой выпекался бисквит, покрываю пленкой, помещаю обратно в нее бисквит. Бисквит заливаю пудингом, выравниваю его поверхность ложкой.

12. Чтобы знать место, где точно будут разрезы, я помечаю их зубочисткой. Затем посыпаю ванильный пудинг бисквитной крошкой и немного прижимаю. Накрываю десерт пленкой и убираю десерт для застывания пудинга в холодильник (я убирала в холодильник на ночь). Нарезаю десерт на кусочки. Приятного Вам аппетита!
×
Какая красота!
Алевтина, спасибо!
Идея с заполнением крема, т.е. пудинга очень понравилась.
Вика, спасибо!
Забавный разрез получился!
Лена, спасибо!
Светочка, БРАВО! Не откажусь от кусочка такого вкусного торта!!!!!
Оля, спасибо!Угощайся!
Супер, очень красиво
Ирина, спасибо!
Это просто класс!!! Утащила с благодарностью!!!
Настя, спасибо!
Ааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! Как классно!!!!!!!!!! Блин-гениально и просто! Все-хочу такую пирожку!!!!!!!!!!!Света-супер!
Оксана, спасибо!
Идея супер, разрез очень красивый получился, загадочный. Кулинарная головоломка для гостей.
Ира, спасибо!
Разрез - супер! Очень празднично смотрится!
Маша, спасибо!
вот это да Супер!!!!!
Надя, спасибо!
Ничего себе!!! Вот это идея! Сами придумали? Как говорит мой знакомый о своей жене, когда та подает умную идею," Валюша мозг!" Светлана, Вы мозг!
Диляра, спасибо! Идея не моя, я нашла рецепт, где делались выемки в бисквите, но дальше друг от друга и далеко от низа, т.е. получались полукруглые выемки.
ого! не сложно и так красиво! забрала в коллекцию!
Ксюша, спасибо!
красота!
Светлана, спасибо!
Восхищаюсь этим твоим рецептом, надо сделать.
Светик, спасибо!
Мамма миа!!! Какая прелесть!!! И такими простыми средствами!!! Забрала, спасибо!!!
Таня, спасибо!
а если в магаазинет нет такой смеси, как быть?
Думаю, можно приготовить крем из сметаны, желатина и сахара, дать ему постоять, и, как только крем начнет схватываться, заполнить им бисквит.
Красотаааааааааааааааааааааааааа!!!!!!
Оля, спасибо!
Мне понравилась и идея , и исполнение 👏🏻👏🏻👏🏻
Оля, спасибо!