Грушевый конфитюр с имбирём
Попробуйте наш грушевый конфитюр с имбирём! В его составе груша, сахарный песок, свежий имбирь и лимон. Нежный вкус, который удивит вас!

Ингредиенты
- груша - 1,5 кг
- сахарный песок - 800 гр
- свежий имбирь - 3 см
- лимон - 1/2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Очень приятный конфитюр получился: нежный, ароматный, с пряной ноткой. Выход виден на фото - всего 2 баночки + 2 ст л на пробу. Мы пробовали тёплым.
1. Груши вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать.
2. Имбирь очистить. Натереть на мелкой тёрке.
3. Лимон вымыть, снять цедру и отжать сок.
4. В кастрюлю сложить груши, имбирь, сок и цедру лимона, сахарный песок и дать постоять для выделения сока 6 часов.
5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить 15 мин. Снять с огня и полностью остудить.
6. Повторить варку ещё 2 раза. Последний раз горячий конфитюр расфасовать в подготовленные банки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
В течении года я смотрю рецепты домашних заготовок и выписываю их. Этот рецепт из интернета. К сожалению я не указала сайт. Автору огромное спасибо за рецепт! Правда я его немного поменяла. Очень приятный конфитюр получился: нежный, ароматный, с пряной ноткой. Выход виден на фото - всего 2 баночки + 2 ст л на пробу. Мы пробовали тёплым. Очень вкусный, но на мой взгляд жидковат. Жидкость можно развести водой и пить как компотот, а груши использовать по назнячению - в пирог, торт, к блинам - оладушкам. Хотя зимой будет видно. Может загустеет)))
Ароматно и вкусно!
Благодарю!
Отличный конфитюр, Маша!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Люблю грушёвое варенье,значит и конфитюр тоже!
Я рада, что сварила твою любовь)))
Я рада, что сварила твою любовь)))
говорила ли я Вам,Мария,что моя дочь-страстная любительница вареньеВ?!
это,с изюминкой-имбирём ей придётся по вкусу-факт!
Гооврила, говорила... Замесательно, что придётся ей по вкусу.
Я варила яблоки с имбирем - вкусно и от простуды помогает, кстати! Грушевый вариант более утонченный!!!
Яблоки и я варила с имбирём, варила персики. Теперь вот груши тестирую)))
Ишь ты, как тут ароматно и изысканно!
Один минус - мало баночек получается!