Сыр в остро-медовом маринаде "спасибо, машенька-mellorn"
Ингредиенты
- сыр разных сортов - 500 гр( у меня 300 г брынзы и 200 костромской)
- ..........
- маринад:
- растительное рафинированное масло - 300 мл.
- лимонный сок - сок от одного лимона
- мёд (жидкий) - 1 ст.л.
- приправа малосянь - 3 ч.л.
- чеснок - 6 зубчиков
- соль - 0,5 ч.л.
- укроп - пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Я рецепт Машеньки отложила в копилку ещё в прошлом году, а точнее как рецепт был выставлен, так я и сразу в копилочку))), но всё никак руки не доходили, но вот и пробил его час, и почему я раньше его нее сделала. Машенька, спасибо большое за такой рецепт закусочки. Он теперь часто будет у нас на праздничном( и не только) столе. И его нужно сделать за несколько дней, что очень устраивает, Перед застольем его только достать и всё.
1. Сыр нарезать кубиками.
2. Чеснок порезать пластинками.
3. Смешать масло с медом(если у Вас не жидкий, то просто подогрейте его на маленьком огне), соком лимона, приправой Малосянь, чесноком, солью
4. На дно банки уложить стебельки укропа, затем выложить сыр, сверху остаток укропа и залить маринадом.
5. Убрать в холодное место( я держала сначала на балконе а потом поставила в холодильник) на 2-3 суток. Периодически встряхивать( я каждые 12 часов, переворачивала банку.
Приятного закусывания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я рецепт Машеньки отложила в копилку ещё в прошлом году, а точнее как рецепт был выставлен, так я и сразу в копилочку))), но всё никак руки не доходили, но вот и пробил его час, и почему я раньше его не сделала. Машенька, спасибо большое за такой рецепт закусочки. Он теперь часто будет у нас на праздничном( и не только) столе. И его нужно сделать за несколько дней, что очень устраивает, перед застольем его только достать и всё.
Если у Вас нет приправы Малосянь, то зайдите в рецепт Машеньки, она воспользовалась перцем чили и паприкой.
Попробуйте, попробуйте
Шуршит оберточной бумагой,
Огнями, светом Новый год.
Он на пороге, наступает,
И в каждый дом как гость войдет.
Я искренне вас поздравляю
Сердечной рифмой доброты.
Под звон курантов новогодних
Исполнятся ваши мечты.
Искрой бенгальского огня
Встречайте Новый год. Ура!
Быстро, очень эффектно и может поспорить с дорогущими сортами сыра!!! Согласна, что актуальность рецепта для НГ стола очень высока, ведь и, правда, сделал заранее и свободен! Молодцы, девушки!!!
и я о том же, а для работающих 31 декабря вообще находка
А ещё с такой баночкой можно идти в гости,например,к соседям)))
Танечка, прекрасная идея, ведь Новогодние праздники длинные( в России)
Великолепное исполнение, подача и оформление. Мне тоже нравятся рецепты Маши.
Да, Олечка, я часто Машенькими рецептами пользуюсь и очень рада, что она радует нас новыми
Спасибо
Зоенька, получилось отлично! Такая закуска, и правда, замечательная идея и на стол, и для подарка друзьям!
спасибо, Мариночка
Хорошая закусочка!
И где я была? Опять не помню рецепта, а он классный!!!! Зоя, Маша огромное спасибо!!!
я даже не знаю где ты была, наверное, после праздников отходила, т.к. Машенька 10.01 его выставляла
Здорово!!!
Эт для меня,для сырной души!)))
Зоя, у тебя фотки с каждым днем всё стильнее и стильнее -
И для меня, сырной души))) Очень интересно, какой он получается на вкус. А подача очень эффектная!!!
очень интересный вкус, чем меньше кубики, тем меньше нужно мариновать
Вкусно и необычно! Здоровская закуска, особенно под винцо, мне кажется...
это точно
Идея прекрасная, особенно да, если пойти с такой баночкорй в гости Никогда сыр не мариновала
Зоя, а какой из этих двух больше понравился? Они разные ж совсем по структуре и вкусу.
Оленька, они мне оба понравились, каждый по своему. Тут можно эксперементировать
Согласна с Ольгой - и самим вкусно и подарок замечательный!!! Зоя, Маша спасибо за эту прелесть!!!
Зоя, подача супер!!!
я старалась
Интересный рецепт. Я сыр в баночках покупала когда-то. А можно и самим делать.
Спасибо, Зоенька и Маша!)
попробуй, Машенька
Зоинька, отличная закуска!
С малосянью вообще прикольно получилось! Классный сырок!
если бы не ты, то я не узнала бы как с Малосяню получается
Маринованный сыр это у нас всегда на праздничном столе!
БРАВО!!!!
Зоенька, мне очень приятно, что рецепт понравился! Ты подала мне идею, в этот раз попробую вместо перца эту приправы добавить (у меня ещё немного осталось)
Машенька, спасибо большое за рецепт, попробуй обязательно
Блин, когда уже китайцы продвинутся на Запад до Кубанских границ, чтобы эту Малосянь достать. Что-то я не встречала её у нас. Придётся делать, как у Маши. И ещё, блин, где вы в России теперь нормальный твёрдый сыр берёте? У нас теперь на Кубани всё какая-то серая глина кругом.
у нас вроде нормальный, я больше скажу, очень вкусный
Классная закусочка!
Ага! Сняла с языка рецепт! Тогда я выставлять не буду. Очень вкусно получается. Я брала российский, брынзу и остатки моцареллы.
да, это действительно вкусно
Отличная закуска! Сыр мариновала раньше, поэтому говорю со знанием дела!
это точно
спасибо всем, что заглянули и оценили
Зайка, вкусно, пикантно!
спасибо,Светочка