Малосольная скумбрия от krisenok
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая - 2шт
- растительное масло - 4 с.л.
- уксус столовый - 1 ст.л.
- соль, смесь перцев, сахар -
- лавровый лист - 3 шт
- лук репчатый - 2 головки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Скумбрию разморозьте, отрежьте голову, выпотрошите, тщательно промойте, особенно внутри. Отделите от кожи и костей, нарежьте на порционные кусочки.
2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
3. Соедините растительное масло и уксус.
4. В стеклянную банку выложите слоями рыбу и лук, каждый слой, поливая подготовленным масленым раствором и сдабривая солью и перцем и лавровым листом. Рыбку желательно утрамбовывать в баночку.
5. Банку закройте и поставьте в холодильник на 15- 20 часов.
6. Подавайте к столу с лимоном, присыпав зеленью, с горячим картофелем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Примерно таким образом готовила рыбку моя мама. Только она советует не сильно размораживать рыбу перед филированием, чтобы сохранить кусочки более красивым. Я помню, что рыбка была такой вкусной, что оторваться от скумбрии было невозможно.
В моем детстве на столе - простая и понятная еда, большую часть овощей и фруктов старались вырастить на своей даче. А еще я помню поля, выдаваемые от предприятий, на которых мы высаживали картофель. Это была целая история с посадкой, окучиванием, сбором жуков и выкапыванием…
На этом фото мне 1г и 8 месяцев, а в руках - рыбка)))
А здесь уже 3.5 года.
Вкуснейшая рыбка! Утянула в закладочки! На первом фото "Федун, Федун, чего губы надул?", а на втором - такая серьезная девочка))
Большое спасибо! Настя, мне будет приятно, если рецепт пригодится! На первом фото, и правда, маленькая ворчунья)))
очень аппетитносразу захотелось. а бокалы знакомые у нас тож такие имеются)))
Леночка, благодарю! Я думаю, через дом бокалы еще сохранились...
Очень хороший рецепт!
Благодарю Вас, Анна Юлиановна!
Вкусная рыбка)))
Это правда)))
Моя свекровь так же солит, только без уксуса. И красная рыба и селедка и скумбрия -отлично получаются.
Все мамы детей вкусно накормить хотят)))
мы похоже маринуем
я в детстве тоже кругленькая была, никто сейчас и не верит
Срочно фото маленькой пышечки в студию! Зойчик, совсем тебя не видно с рецептами...
Вкусная рыбка!!! И девочка на фото чудесная!!! А мне бокальчики детство напомнили, у родителей такие были, и у меня до сих пор остались только без ручек и поуже, но из такого же хрусталя)))
Спасибо, Ирина! Хрусталь тогда был в моде)))
Наташа, какие чудные фотографии и доп.информация. Основное блюдо так подано, что даже мне - как "не любителю" таких яств, захотелось испробовать. Очаровали твои детские фото: какая милашка-Наташа!
Оленька, большое спасибо! Я вспоминаю свое детство, когда эту рыбку делала мама, это было просто настоящее наслаждение...
ах, какая вкусная рыбка
Вкусная рыба получается! Наташа, а фото классные, такие трогательные!
Большое спасибо!!!
Боже мой, чумовая рыбка! Малосольная, да еще и филетирована, да от такой не оторвешься! Наташ, такая сурьёзная везде
Очень вкусная рыбка! А девочка такая серьезная...