Лапша с кальмарами и грибами рецепт за 5 минут
Ингредиенты
- лапша яичная роллтон - 250 г
- шампиньоны - 10-12 шт.
- кальмары зачищенные - 2 шт.
- масло растительное - 40 г
- яйца перепелиные - 3 шт.
- мёд гречневый - 1 ч.л.
- соус соевый
- соус чили
- горчица французская (в зернах)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты для приготовления яичной лапши с грибами и кальмарами.
Грибы моем, разрезаем на 4 части.
Сковороду разогреваем на максимальном огне и вливаем растительное масло. Обжариваем грибы до золотистого цвета.
Тем временем крупно нарезаем кальмары и сверху делаем небольшие надрезы.
В кипящую воду добавляем лапшу и варим 2-3 минуты в подсоленной воде, не забывая помешивать.
К грибам добавляем кальмары.
Добавляем соевый соус, чуть-чуть соуса чили и горчицу. Перемешиваем и добавляем мёд. Кальмары должны жариться не более 3 минут, иначе они станут резиновыми и невкусными.
Освобождаем серединку на сковороде и вбиваем перепелиные яйца, тщательно размешиваем.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, соединяем с грибами и кальмарами, сразу быстро перемешиваем.
Лапшу с шампиньонами и кальмарами подаем сразу же!
Приятного аппетита!