Шоколадное печенье с цукатами и изюмом
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное печенье,подходит под Рождественский подарок, "сделанныйсвоимируками". Благодаря сливочному маслу рассыпчатое,но в меру,не разваливается. Не растекается в духовке. Кусочки шоколада остаются и хорошо чувствуются при откусывании. Из цукатов добавила самодельные тыквенные,сваренные с лимоном. Тесто получается податливое,с ним приятно работать.
1.Замочить чистый изюм в коньяке или в лимончелло (цитрусовый ликёр).
2.Достать заранее сливочное масло от ТМ"ЭКОМИЛК".
3.Растереть масло с сахаром.
4.Вбить яйцо и снова растереть.
5.Высыпать изюм и остатки ликёра.
6.Шоколад порубить и высыпать в тесто.
7.Цукаты нарезать,если крупные,и смешать с тестом.
8.Добавить какао,корицу.
9.Ввести муку с разрыхлителем.
10.Из полученного крутого теста быстро слепить в ладонях форму печенья.
11.Смазать форму (я пекла на камне для пиццы) и выложить заготовки.
12. Выпекать в разогретой до 180* духовке 15-18 минут.
13.Остудить и подавать на стол или упаковать в подарок. Получилось 17 шт. среднего размера печенюшек,вес-648 г.
Вкусное печенье!
Алевтина,спасибо))),смело рекомендую!
Танечка, вкусное и симпатичное печенько!
Оксаночка,спасибо,дорогая!
Отличное печенье с разнообразием вкусов-ароматов!
Спасибо,Наташа!
Аппетитное печенье!
Очень приятно)))