Кофейные эклеры
Ингредиенты
- для теста-300 мл. воды
- 50 г маргарина
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 175 г муки
- 4 яйца
- для крема-200 мл. сливок 33-35%
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1 ст. л. сахара
- для глазури-сахарная пудра
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 1 ст. л. рома
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку вливаем воду,добавив маргарин,ванильный сахар и соль,доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и всыпаем сразу всю муку,постоянно помешивая до тех пор пока тесто не будет отставать от дна кастрюльки.
Снимаем с огня.Когда тесто остынет,по одному вводим яйца,тщательно вымешивая.
На противень выкладываем тесто из кондитерского мешочка или шприца в виде полосок или розеток,за неимением оных аксессуаров-просто двумя столовыми ложками.
Выпекаем в горячей духовке минут 20,ни в коем случае её не открывая!!!!!
Тем временем делаем крем-взбиваем сливки с кофе и сахаром.
Ещё горячие эклеры можно разрезать вдоль пополам(если нет кондитерского шприца с подходящей насадкой для введения крема).
Остывшие пирожные наполняем кремом....
...и покрываем глазурью из кофе,рома и сахарной пудры.
Приятного аппетита!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На мой взгляд-отлично подходит к чашечке кофе или даже рюмочке чего-нить покрепче... Готовила первый раз в жизни,потому будьте снисходительны к внешнему виду моих "уродцев"....