Скумбрия, маринованная по-домашнему
Скумбрия, маринованная по-домашнему, — отличный рецепт с луком, яблочным уксусом, душистым перцем и специями. Восхитительное блюдо из свежемороженой рыбы!

Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая – 2 шт. (800 г)
- лук – 2 шт.
- вода – 250 мл.
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- уксус яблочный 6% - 2,5 ст.л.
- душистый перец горошком – 7-10 шт.
- гвоздика – 3-4 шт.
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим рассол: соединяем воду, специи, масло и доводим до кипения, добавляем уксус и отставляем остужать.
2. Нарезаем лук полукольцами.
3. Скумбрию потрошим, хорошо очищаем от пленок, отрезаем голову и хвост.
4. Скумбрию нарезаем кусочками.
5. В удобную посуду выкладываем лук и рыбу, заливаем остывшим рассолом.
6. Сверху на рыбу ставим гнет и отправляем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рыба, в качестве закуски всегда уместна к любому застолью. Скумбрия очень нежная и ароматная рыбка, которая идеальна для засолки. С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар, рецепт невероятно прост, а вкус восхитительный! Ни одна маринованная скумбрия, приобретенная в магазине, не сравнится со скумбрией домашнего посола!
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


