Кексы-корзинки с фруктамы
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очищаю и натираю на крупной терке.
Овсяные хлопья отвариваю в молоке до полуготовности.
В теплую (не горячую!) овсяную кашу добавляю мед и перемешиваю до его растворения.
Соединяю с натертыми яблоками.
В отдельной емкости взбиваю до густой пены белки.
совет: чтобы быстро и качественно взбить белки, добавьте в них щепотку соли.
К яблокам и овсянке добавляю соду, гашеную уксусом.
Совет: если вы хотите получить кексы, добавляйте соды на кончике ножа, для корзинок — 1/3 ч. л.
Соединяю белки и массу из яблок и овсянки.
Аккуратно перемешиваю ложкой, чтобы белки не осели.
Выкладываю в форму для кексов и отправляю в духовку (180 °С) на 25–30 минут.
Если вы готовите корзинки, масса из теста будет намереваться вылезти из форм, за счет этого образуется углубление, которое в дальнейшем можно будет заполнить ягодами или фруктами.