Вишневый пирог от марусёк
Ингредиенты
- тесто:
- 0,5 кг. муки
- 300 г сахара
- 250 г маргарина
- пол ст. молока
- 4 яйца
- пакетик разрыхлителя
- начинка:
- 400 г мороженой вишни
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Я давно хотела сделать пирог с вишней….. и собиралась его делать малость по-другому…. Но на пакетике с разрыхлителем нашла вот такое тесто, решила попробовать.
Скажу сразу, что эти пропорции годны, если у вас форма большая и народу много, потому как очень прибыльное получается тесто. Если просто в обычную форму делать, то делите все ингредиенты пополам, не ошибетесь.
Итак, делаем тесто. Муку растираем с маргарином. Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем всё. Добавляем разрыхлитель и молоко. Тесто получается не очень крутое (см. фото).
Смазываем маргарином форму и выкладываем тесто у бортиков побольше, в центр потоньше. Смешиваем вишни мороженные, не оттаянные, с сахарной пудрой и выкладываем в середину. Отдельно втыкаем по краешкам для колорита, присыпаем остатками пудры. Отправляем в духовку при t 200 градусов и печем полную порцию около минут 70 (соответственно полпорции вдвое меньше).
Достаем, разрезаем, каждый кусочек тоже присыпаем пудрой при подаче.
Приятного!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень мне тесто понравилось, буду делать еще другой вариант пирога, потом поделюсь с вами (идея уже в голове). Кстати, можно тесто поделить на 2 части и сделать 2 пирога с разными начинками, если у вас гости…