Melon pan (сказочные булочки!!!)
Ингредиенты
- 12 булочек в скобках мои изменения
- тесто
- 300 г муки (2 ст. )
- 6 г дрожжей ( ч.л. )
- 200 мл. теплой воды (вместо воды и сухого молока брала 180 мл. теплой воды пополам с молоком)
- 6 г сухого молока (не было)
- 1 ч.л. соли
- 36 г сахара (5 ч л)
- 30 г сливочного масла комнатной температуры
- топпинг
- 80 г сливочного масла комнатной температуры
- 90 г сахара
- 80 г яиц (два средних)
- 200 г муки (почти 1,5 ст. )
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахар для обваливания
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку,добавить сахар,соль и дрожжи
Влить воду с молоком,замесить тесто
Ввести масло и месить до тех пор,пока тесто не будет прилипать к рукам
Тесто периодически выбивать о стол
Миску смазать растительным маслом
Из теста скатать шар и убрать в миску,накрыть и в теплое место
Топпинг
Масло взбить с сахаром
Добавить взбитые яйца
Постепенно добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто
Разделить на 12 частей,скатать шарики и убрать на холод
Дрожжевое тесто достать,придавить ладонью и разделить на 12 частей
Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10 минут
Тесто для топпинга раскатать между пленкой
Сверху положить шарик из дрожжевого теста
Прижать топпинг с помощью пленки с дрожжевому шарику
Топпинг не полностью закрывает шарики – остается пятачок теста
Пленку снять и сделать на стороне топпига сетку
Обвалять сторону с сеткой в сахаре
Выложить булочки на пергамент (сильно увеличатся в объеме!)
Накрыть пленкой на 40 минут
Духовка на 180
Выпекать 20 минут ( у меня 30 мин)