Голубцы от Anka kulinarka
Ингредиенты
- куриное филе/фарш 0,5 кг.
- рис 0,5 ст.
- лук 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- томаты с перцем 0,5 л. или томатная паста, перец сладкий
- капуста 1 шт.
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться с вами своим рецептом голубцов, которые всегда получаются вкусными!
Приготовить фарш из куриного филе или взять готовый.
Промытый рис залить холодной водой в соотношении 1:1, довести до кипения и варить на среднем огне до испарения жидкости.
Лук мелко нарезать, слегка обжарить.
Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить к луку и обжарить уже всё вместе.
Половину зажарки отправить к фаршу.
К оставшимся овощам добавить консервированные томаты со сладким перцем или отдельно томатную пасту и сладкий перец.
Тушить 5-10 минут.
Снова половину овощей отправить к фаршу.
Туда же отправляем рис, соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Кочан капусты опустить в кипящую воду и каждые 2-3 минуты аккуратно отделять верхние эластичные листья.
У листьев срезать грубую утолщённую часть, положить начинку и свернуть голубец.
Уложить голубцы в кастрюлю, добавить оставшиеся овощи, посолить и налить воды примерно до половины.
Тушить под крышкой 40-60 минут.