Мидии от irina75
Ингредиенты
- 0,5 свежих мидий / можно мороженых /
- 0,5 ст.белого сухого вина,лавров.лист,
- соус "бечамель"
- 25 г масла
- 1 ч.л. оливк.масла
- 25 г муки
- 375 г молока
- соль,лимон,мускатный орех
- молотые сухари,твёрдый сыр / пармезан./
Пошаговый рецепт приготовления
мидии почистить и приготовить на пару,в воду добавить 0,5ст.вина,соль,лавровый лист.
варить до тех пор пока не разкроются / 7-12 мин./
приготовить "бечамель"...
сливочное масло смешать с оливковым,добавить муку и не много поджарить постепено помешивая добавить молоко.добавить соль и совсем не много мускатного ореха.
мидии покрыть "бечамелем" и посыпать смесью сухарей с сыром.
поставить под гриль / 5-7мин./
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
если мидии замороженные ,смотрите в рецепте " мидии запечёные" у ksyushi
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
grivs
Ответить10.12.2007 19:20
очень аппетитненько смотрится!
irina90-60-90
Ответить10.12.2007 19:24
Изысканно и нарядно
Конечно +5
bratyury
Ответить10.12.2007 19:36
Я даже придумал, что сделать с оставшимся вином...
scorpy
Ответить10.12.2007 19:37
+5 и это все, что могу сказать!!! )))
tatui
Ответить10.12.2007 19:39
Обожаю!5+
ilona g
Ответить10.12.2007 19:51
yum 5+
irina75
Ответить10.12.2007 19:53
да , бокал белого вина к ним совсем не помешает...
rezept
Ответить10.12.2007 19:54
молодчинка,Иринка!5
irina75
Ответить10.12.2007 20:01
спасибо всем!!!!!
alisha
Ответить10.12.2007 20:03
красота...!
strelec148
Ответить10.12.2007 20:08
умничка! супер!
natalina
Ответить10.12.2007 20:41
ой, ой, вкуснятина!
ksyusha
Ответить10.12.2007 23:18
присоединяюсь, в следующий раз так попробую!
silana
Ответить11.12.2007 02:49
Обожаю мидии,5!
zooz
Ответить11.12.2007 08:04
Изыскано! 5!
kidlog
Ответить11.12.2007 17:31
Супер!!! +5
kidlog
Ответить11.12.2007 17:31
Супер!!! +5
улитка
Ответить21.12.2007 21:38
Сразу вспомнилось, как ловили белозубок в Днепре, готовили ... Отличный рецепт.
elitna
Ответить22.12.2007 13:35
очень-очень....5!
котлинка
Ответить22.12.2007 13:39
Обалденно вкусно...5+
marusja
Ответить14.01.2008 19:05
Vot tak .5++++
telegnoosik
Ответить17.02.2008 23:17
готовить на пару или варить?
irina75
Ответить18.02.2008 01:11
..на пару,читайте внимательно
ovlcks
Ответить27.02.2008 23:38
Суперско, давно этот рецептик искала! 5+
lorxen1
Ответить01.03.2008 03:47
класс!!!5+++
chef cook
Ответить01.09.2010 21:09
Супер 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Салат с виноградом и фисташками "дамский"Салат оливье с креветками и авокадоСалат с курицей и грибамиСалат с горошком и солеными огурцамиСалат на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомСалат змейкаОливье - классический рецепт