Курица с баклажанами в томатном соусе
Ингредиенты
- 4 филе куриных грудок
- 2 баклажана
- 100 г сыра
- соль
- перец
- томатный соус:
- 1/2 банки томатов в собственном соку
- 5 ст.л. кетчупа
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. сахара
- соль
- смесь итальянских трав (сухая)
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
для соуса: разогреем в кастрюле оливковое масло добавим к нему нарезанные лук и чеснок и обжарим в течение 3 мин. ( до позрачности), затем добавляем кетчуп, томаты в собственном соку,соль, сахар, итальянские травы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут. затем блендером превращаем все в однородную массу.
баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем вдоль на ломти толщиной до 1 см. обмазываем баклажаны и куриные грудки оливковым маслом, солим, перчим и обжариваем на сковороде (желательно гриль) на сильном огне по 2-3 мин. с каждой стороны.
в форму для запекания укладываем слой баклажан,затем слой курицы и поливаем 1/2 томатного соуса, затем вновь баклажаны, курица, оставшийся томатный соус и сверху сыр.
запекаем в духовом шкафу 25 мин. при температуре 180 градусов.