Быстрый рецепт индийского чатни из лука

Ингредиенты
- лук репчатый: 2 крупных луковицы (мелко нарезанные)
- помидоры: 4 шт. (среднего размера, очищенные от кожуры и мелко нарезанные)
- чеснок: 6 зубчиков (измельченных)
- имбирь свежий: 1 ст.л. (тертый)
- перец чили зеленый: 2 шт. (мелко нарезанный)
- кориандр молотый: 1 ч.л.
- куркума: ½ ч.л.
- соль:
- сахар: 1 ст.л.
- уксус яблочный: 2 ст.л.
- масло растительное: 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Очистите помидоры от кожуры и также нарежьте их небольшими кусочками.
Измельчите чеснок и перец чили.
Натрите имбирь на мелкой терке.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета (примерно 5 минут).
К луку добавьте измельченный чеснок, имбирь и перец чили.
Обжаривайте еще около минуты, чтобы ароматы смешались.
Добавьте нарезанные помидоры, кориандр, куркуму, соль и сахар.
Перемешайте и тушите на медленном огне примерно 10–15 минут, пока смесь не станет густой и однородной.
Влейте уксус и продолжайте готовить еще пару минут.
Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли или сахара.
Остудите чатни перед подачей.
Его можно подавать как гарнир к основным блюдам, таким как рис, лепешки или мясные блюда.
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







