"ленивые голубцы"
Ингредиенты
- 1 ст. риса
- 0,5 качана хорошего кочана капусты
- 1 большая головка лука
- 700 г мясного фарша
- 2 средние морковки
- 300 г сметаны
- приправа "вегета"-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть и отварить до готовности,промыть.
Капусту порезать на квадратики,положить в кастрюлю с кипящей водой(с добавлением 1 ст.л. "Вегеты") и варить до готовности,после чего воду слить.Лук мелко порезать,морковь натереть на тёрке.
В сковороде нагреть растительное масло и пассеровать лук и морковь до полуготовности,потом добавить фарш и,помешивая,тушить минут пятнадцать.
В отдельную кастрюлю положить рис,капусту,обжареные овощи с фаршем,вылить туда сметану,добавить "Вегету",хорошенько перемешать,довести до кипения.
Тушить до тех пор,пока вся жидкость не впитается в массу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лучше голубцам дать настояться с пол часика. Приятного аппетита!