Ленивые голубцы от svitlo
Ингредиенты
- лук - 2 шт. (средние)
- морковь - 1 шт. (крупная)
- фарш мясной - 250 г. (у меня был говяжий)
- капуста - 1/4 часть средней головы
- рис (parboiled) - 1 неполный ст.
- томатный сок - 2 ст.
- растительное масло
- соль
- сахар
- черный перец
- красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать овощи. Лук кубиками, морковку брусочками, капусту квадратиками довольно крупными (чтобы в готовом блюде все не выглядело кашей).
Разогреть растительное масло в сковороде с толстыми бортами, или сотейнике, у кого, что.
Покласть туда лук с морковкой, немножко посолить и томить на огне.
Добавляю фарш, хорошо перемешиваю, снова солю и посыпаю черным и красным перчиком.
Премешивая продолжаем готовить около 5 минут.
Затем кладу капусту, перемешиваю, накрываю крышкой. Капуста должны отдать свой сок, правда нужно проверять, чтоб не подгорело.
Добавляю рис, промытый в семи водах, перемешиваю, рис должен пару минут пообщаться с овощами и фаршем.
Затем наливаю томатный сок, немного сахара и соли, можно еще добавить черного перчика.
Включаю сильный огонь, все должно закипеть, и сразу делаю минимальный на сколько возможно.
Рис должен дойти дальше сам. Рис готов значит блюдо тоже.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо люблю за то, что когда очень хочется голубцов, а нет времени с ними возиться, рецепт выступает альтернативой. Когда я делаю тушеные блюда, то добавляю несколько капель уксуса когда жарится лук, он становится намного вкуснее и не подгорит.
Приготовила, получилось очень вкусно, главное не мельчить овощи, вкус насышенный, готовила в мультиварке, на функции" рис", предварительно обжаривала на" жарке".Обязательно буду готовить еще, для повседневного быстрого блюда просто супер!!!
Спасибо !!!!
Зашла поблагодарить за рецепт!Многократно говила и буду готовить еще)))))! Очень вкусно и в кашу не превращается!)) СПАСИБО!!!
Такое блюдо я готовила лет 6-7 назад. Оно действительно вкусно, красиво-аппетитно . Быстро ну и без заморочек.А капуста крупно порезанная....она вкусна в блюде. Так что не ошибетесь , если приготовите это блюдо. Дерзайте и не сомневайтесь.