Слоеные пирожные
Ингредиенты
- для коржей: 1 кг. слоеного недрожжевого теста.
- для крема: 200 г сливочного масла, 100 г сгущеного молока, 100 г сливочного мороженого "пломбир", 100-150 г варенья(у меня было вишневое).
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозить. Я брала в пластинах, его не надо будет резать. Размороженные пластины (не расскатывать) выложить на противень, смазанный растительным маслом , и поставить в духовку, разогретую до 200С на 10-15 минут.
Готовые пласты( у нас их 4)остудить.
3 коржа у нас пойдут в торт, а четвертый мы используем для обсыпки. Для этого корж натрем на крупной терке, выложим на противень и подсушим в духовке при 150С 15-20 минут.
Пока охлаждаются наши коржи, мы сделаем крем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем сгущеное молоко, мороженое, варенье и еще раз хорошо взбиваем.
Охлажденные коржи немного приминаем, смазываем кремом( часть крема оставляем для обмазки), соединяем между собой и ставим в морозилку на 1 час, чтобы замерз крем.
Готовый торт разрезаем на полоски, каждое пирожное обмазываем кремом, обсыпаем крошкой и сахарной пудрой.
Все, можно разливать чай... Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если кому-то лень... можно п/ф не резать на пирожные, а сделать целый торт.