Биточки из индейки в мятно-луковой заливке
Ингредиенты
- 700 г филе индейки
- 300 г филе курицы
- 0,5 батона белого хлеба (без корочки)
- 2 ст.л. майонеза
- 200 г сметаны
- 1 пучок свежей мяты
- 1 пучок зелёного лука
- немного свежего укропа
- соль
- перец
- панировочные сухари
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Филе помыть,прокрутить через мясорубку.
Хлеб замочить на 15 минут в небольшом количестве воды,отжать.
Соединить фарш и хлеб,добавить майонез,соль и перец по вкусу.
Вымешать хорошенько.
Сформировать биточки,обвалять в панировочных сухарях (я просто натираю на мелкой тёрке белый хлеб вместе с корочкой).
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить биточки в жаропрочную ёмкость.
Сделать заливку.
Помыть зелень и мелко порезать.
Смешать сметану со 100 мл. кипячёной(не кипяток!) воды,добавить зелень,если хотите,то можете посолить(я не солила).
Залить биточки.
Поставить биточки в духовку на 15-20 минут (при мощности 200 градусов).
Лук и яйца я не добавляю.Майонез и так даёт неплохую склейкость.
А лук-это на любителя.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Биточки получаются очень нежными и вкусными с ароматом зелени. Очень советую приготовить! Приятного аппетита!