Мясные стейки.
Ингредиенты
- "шейные" (не толще 1-1,5 см) стейки из свинины
- паприку сладкую и острую
- перец чёрный молотый
- орегано
- куркум
- кари (очень умененно)
- кариандр
- чеснок
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Cтейки из свинины с двух сторон посолить и приправить специями.
Затем на противень налить совсем чуть-чуть растительного масла, растереть по всей поверхности и разложить стейки.
Разогреть духовку до 200 градусов и вложить внутрь противень со стейками на один час, затем снизить температуру до 170-180 градусов и подержать ещё 30 минут.
Последние 30 минут регулярно проверять, что бы мясо не подгорало.
Примерно через минут 40 после начала жарки, стейки можно перевернуть другой стороной, для того, что бы они с двух сторон подрумянились, а можно и не переворачивать - дело вкуса.
Блюдо получается как жареное на гриле, но намного нежнее.
Приятного аппетита!