Баклажаны,запеченные в меде и сладком соусе чили
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 5 зубчиков чеснока
- соус:
- 100 мл. сладкого соуса чили
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. воды
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. сладкой паприки
- 1 ст.л. сахара
- пол ч.л. соли
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреваем духовку до 175 градусов.
нарезаем баклажаны на большие кубики.Стараемся делать так,чтобы у каждого кубика хотя бы одна сторона была со шкуркой.
кладем баклажаны на противень (я люблю одноразовый или оборачиваю противень фольгой.)
добавляем порезанный на тонкие кусочки чеснок и стараемся распределить его равномерно между кубиками баклажан
готовим соус с вышеперечисленных продуктов.
выливаем на баклажаны и хорошо перемешиваем все, желательно руками.
закрываем противень фольгой и отправяем его в духовку на -час и пятнадцать минут или пока баклажаны не станут мягкими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
* Я люблю есть это блюдо горячим.Но можно и холодным
Что-то подобное недавно ели в одном китайском ресторанчике в Москве, подавали именно тёплыми, очень вкусно! Рецепт с виду похож, нужно взять на вооружение, спасибо!