Плов от elvina
Ингредиенты
- мясо баранина - 1 кг
- жир бараний - 150-200 г
- лук - 300 г
- морковь - 800 г
- рис - 1 кг
- масло растительное
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Масло раскалить в казане, положить резаный лук, обжарить до коричневого цвета.
Мясо порезать кусками и добавить к луку, прожарить до корочки.
Морковь порезать крупной соломкой, положить в казан, обжарить слегка и залить водой.
Добавить специи: соль, зира, кинза в зернах, перец черный горошек, перец душистый, куркума (придает красивый желтый цвет).
Потушить 30-40 минут.
Рис замочить в горячей, солёной воде на 30 минут.
Слить воду, промыть рис и выложить в казан.
Залить водой на толщину пальца.
На сильном огне выпарить воду, собрать рис горкой, сделать отверстия, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до очень слабого.
Оставить на 20 минут.
Готовый плов перемешать.