Рулет из свиной ноги запеченный
Ингредиенты
- свиная нога с кожей(рулька) не менее 1 кг(не жирная, выбирайте чтоб на срезе у корочки был как можно тоньше слой жирка).
- 3-4 ст.л. майонеза
- 2-3 ч.л. горчицы с зернами ("горчица зернистая")
- соль
- перец
- 3 зубчика чеснока
- приправы -я взяла смесь французских трав.
- дополнительно:
- фольга
- бумага для запекания
- шпагат
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем мясо от кости-делаем продольный разрез и аккуратно, по косточке, отсоединяем(ножом) мясо.
мисочке смешиваем майонез с горчицей
Мясо кладем на доску(кожей вниз)и хорошо натираем специями: соль, перец, приправы(можно и свежую зелень), чеснок (через пресс ),и смесью майонеза с горчицей. Сворачиваем по возможности туже, в рулет и перематываем шпагатом, закрепляем.
Завернуть рулет в фольгу(под рулет на фольгу положить смазанный маслом лист бумаги для запекания, чтоб кожа не пригорела).
Духовку разогреваем до 160*, готовить рулет 2 часа.
вынимаем, срезаем шпагат и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Собственно рецепт этого рулета у меня "родился" благодаря нашему сайту, рульку и сам рулет я увидела у Милы и у Корнева, раньше даже не видела этой части в продаже. Такую горчицу тоже не замечала на полках магазинов...все хвалили, придумала такой маринад. Вот решила не сварить, а запечь рулет, очень вкусно получилось, вкусный маринад, сочное мясо, всетаки 2 часа томится в собственном соку, сама эта часть конечно на любителя, слегка жирновата, но кто любит-очень рекомендую