Пирожки с яблоками и булочки с черникой
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
I часть: подогреть молоко (молоки должно быть теплым, но не горячим), в молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
II часть: маргарин растопить, в него добавить сметану, 2 яйца, сахар, соль, ванилин.
Соединить I и II части добавить муку.
Тесто положить в холодильник на час (можно на ночь).
Начинка для пирожков: яблоко очистить от кожи и натереть на крупной терке.
Из теста сделать лепешку в центр положить немного тертого яблока и 1 ч. ложку сахара, сформировать пирожок.
Для булочек брала готовый конфитюр из черники.
Перед выпечкой пирожкам и булочкам дать подняться минут 20-30, потом смазать взбитым яйцом и выпекать.
Выпекать при температуре 200-220 градусов.