Грибной суп с домашней лапшой
Пошаговый рецепт приготовления
В 2‑х литровую кастрюлю положить грибы, залить кипятком и оставить на ночь.
Затем грибы вынуть(нарезать соломкой), бульон процедить, поставить на огонь.
Лук(мелко порезать)обжарить с морковью(порезать соломкой). Обжарить грибы. Лук, морковь и грибы добавить в бульон. Варить до готовности.
Пока суп варится делаем лапшу. Воду посолить, просеять муку и замесить крутое тесто. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Раскатать скалкой очень тонко, подсушить. Разрезать на квадраты и нашинковать соломкой. Лапшу разложить на блюдо. Дать подсохнуть.
В готовый бульон добавить лапшу.
Добавить в суп орегано, лавровый лист, чеснок(мелко порезанный). Солить по вкусу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
для постного стола.