"постные" рисовые блинчики с соусом.
Ингредиенты
- рисовые листочки 15 шт.
- картофель 4 шт.
- чечевица консер. или отварная (зелёная) 200 г
- огурец маринованный 1 крупный.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- масло оливковое, соль.
- для соуса:
- майонез постный (соевый) 5 ст/ложек.
- лимонный сок 1 ч.л.
- горчица с семенами 1 ст.л.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить и размять до состояния пюре, без добавления воды.
Огурец натереть на крупной тёрке, не отжимать и добавить к картофелю.
Чечевицу так же добавить к картофелю.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать...обжарить на оливковом масле и добавить к картофелю.
Посолить и тщательно перемешать. Начинка готова!
Перед тем как, в рисовый листочек завернуть начинку, его нужно подержать несколько секунд в тёплой воде...
Я обычно ставлю тарелку с тёплой водой на стол...и поочереди окунаю каждый листочек в воду, затем заворачиваю начинку и на сковороду.
Жарим наши блинчики на оливковом масле и подаем к столу с соусом.
Соус готовится очень просто...смешиваем майонез, сок лимона, горчицу и немного солим...совсем чуточку...всё смешиваем и соус готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень сытные и вкусные блинчики! Отличный постный рецепт. Рисовые листочки покупаю в "Бахетле", в отделе "диетический".