Pasta al aragostae.
Ингредиенты
- паста "тальятелле" 300 г
- хвостики лангустов 150 г
- икра красная (стандартная банка).
- мясо крабов(я использовала обычные крабные палочки) 150 г
- сливки 35% 100 г
- яичный желток.
- чеснок 2 зубчика.
- сыр "пармезан".
- оливковое масло, сок 0,5 лимона.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим варить тальятелле, солим в процессе...пока они варятся, займёмся соусом.
Хвостики лангустов заливаем кипятком и ст/ложкой оливкого масла на 2-3 минуты.
Крабные палочки режем и смешиваем с хвостиками.
В глубокую сковороду наливаем масло, кладём давленный чеснок, когда масло немного пропитается соком чеснока, добавляем сливки взбитые с желтком и смесь крабов с хвостами лангуста всё перемешиваем и тушим примерно 1 минуту на маленьком огне постоянно помешивая.
Трём пармезан на мелкой тёрке.
Тальятелле готовы, сливаем воду...и оставляем в кастрюле...
Наш горячий соус с морепродуктами выливаем в кастрюлю с тальятелле, добавляем 0,5 банки икры.
Солим, перчим и поливаем соком лимона, всё тщательно перемешиваем, желательно двумя ложками...
Затем раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем пармезаном и украшаем икрой.
Паста готова...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!