Самса от oksanamel
Ингредиенты
- свинина (жирная) - 0,5 кг.
- лук - 0,5 кг.
- соль
- черный перец
- слоенное тесто
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш:
Нарезаем кубиками свинину, лук.
Если мясо не жирное добавляем сало, нарезанное более мелко.
Соль, перец, я добавляю зиру и молотый укроп.
Слоенное тесто тонко раскатываем кубиками,выкладываем в серединку начинку, лепим треугольниками. Выпекаем пока не зарумянятся примерно 35-40 мин., при температуре 180-200.
Когда зарумянятся, смазываем яйцом, даем постоять в духовке еще минут 5.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
echo
Ответить26.03.2008 00:17
пять -и вашему рецепту как варианту!5
kidlog
Ответить26.03.2008 00:25
Хороши, на отлично!
mamuka
Ответить26.03.2008 01:04
Самса- это вкусно!5+
nadinka29
Ответить26.03.2008 01:17
Очень аппетитно выглядят. От меня 5!!!
mara
Ответить26.03.2008 01:28
Фотки хорошие да пирожки тоже5
parliament
Ответить26.03.2008 02:33
отлично
oksana malzew
Ответить26.03.2008 02:51
5+!!!Быстро и Вкусно!
irina90-60-90
Ответить27.03.2008 19:49
очень люблю5!
katze als hausfrau
Ответить23.01.2009 21:53
Уже начала готовить. Спасибо за рецепт!
sarmatka
Ответить10.01.2010 19:47
хороший рецепт...но фарш свиным никак не может быть. это узбекское блюдо, а этот народ свинину не ест)) фарш должен быть как минимум говяжим, а вообще настоящая самса готовится из рубленной баранины.
oksanamel
Ответить12.01.2010 01:00
Спасибо за замечание, но я все детство и юность прожила в Узбекистане и знаю из чего делается фарш. А так как уже 10 лет на Украине,решила что очень даже неплохо будет проексперементировать со свининкой! И конечно это уже не узбекская самса испеченная в тандыре, но поверьте очень и очень неплохая.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Котлеты с картошкой и сыром на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомБисквитный рулет на праздничный стол