Закрытый яблочный пирог.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешивала в хлебопечке.
Можно и вручную замесить тесто.
В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать сахар, соль,размягчённое сливочное масло, вбить яйцо.
Добавлять муку и вымешивать тесто. Тесто поставить в тёплое место, когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, обмять его и дать ещё раз поднятся.
Готовое тесто разделить: 2/3 части пойдёт на донышко пирога, а остальное на верх.
Раскатать тесто и положить на противень.
Яблоки порезать дольками и уложить на тесто, сверху яблоки припорошить крахмалом ( чтобы пирог не был мокрым), потом посыпать сахаром(по своему вкусу).
Раскатать оставшееся тесто и положить на верх пирога.
Края защипить.Дать пирогу ещё раз подойти, потом пирог обмазать взбитым яйцом . Выпекать пирог до готовности.
Время выпечки зависит от вашей духовки, но температура не должна быть высокой.
Когда пирог испечётся я накрываю его влажной салфеткой,он становиться очень мягким.