Йогуртовый маринад для говядины
Ингредиенты
- 500-600 г говядины
- для маринада:
- 1 ст. чик натурального йогурта(125г)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. (с верхом) горчицы(желательно не сильно острой)
- соль
- (у меня указано колличество всех продуктов на 3 порции, в оригинале на 1 кг. говядины берется двойная порция маринада).
- для горшочков:
- картофель 5-6шт среднего размера
- 2 помидора среднего размера
- 1 луковица (по желанию-кто любит, лука можно положить больше)
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезаем на небольшие кусочки. Для маринада смешиваем йогурт, горчицу и нарезанный чеснок. Заправляем мясо, солим и ставим в холодильник на пару часов.
Ну а дальше все просто)) как во всех горшочках...
Картофель нарезали кубиками, помидоры кружочками, лук полукольцами. Лук я предварительно обжариваю, но это кто как хочет-мне так больше нравится, затем перемешиваю его с картофелем, солим по вкусу.
Укладываем в горшочек слоями: на дно слой помидорок(3 кружочка), затем мясо, затем картофель, мясо и накрываем опять помидорками.Влить в каждый горшочек по 50мл. воды или бульона. Ставим в холодную духовку, разогреваем до 180*, готовим 1час или 1,30мин, смотря какое мясо, если такое как у меня с "жилками", то около полутора часов.
Все, просто, быстро и вкусно))!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вообще в оригинальном рецепте маринад для целого куска говядины, к примеру-вырезка, маринуется ночь, затем обтирается и запекается в духовке. В таком маринаде можно готовить и шашлык-лично я обязательно попробую замариновать так мясо для шашлычка. Но в этот раз, у меня была часть для бульона, голень(к тому же небольшой кусочек...), вот и подумала, что потушить будет вкусно, в таком маринаде, ну а накормить нужно было 3,5 человек)), поэтому добавила еще картошечки, получилось очень вкусно, мясо можно готовить без картофеля, на гарнир-овощи или что любите, получается очень нежное...