Куриные сердечки в сырном соусе
Ингредиенты
- упаковка куриных сердечек(800 г подливы получается достаточно много, поэтому можно брать и 1 кг)
- 1 ст. чик натурального йогурта(125г)
- 100 г плавленного сыра(мягкого, тоже в ст. чике)
- 2зубчика чеснока
- зелень(петрушка, укроп)
- 1луковица
Пошаговый рецепт приготовления
Сердечки помыть, откинуть на дуршлаг, если необходимо обработать(срезать лишнее...)
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить сердечки, посолить, поперчить и накрыть крышкой, периодически перемешивать.
Тем временем(быстренько и сразу))), лук мелко порубить и обжарить на другой сковороде, добавить к сердечкам.
Сердечки должны дать много сока, как только дадут-уменьшить огонь(но не до минимума, чуть меньше среднего) и тушить около 30мин. Если, вдруг, по какой-то причине, они у вас не дали сок, то добавьте около 200мл. бульона, можно из кубиков-но у меня такого не случалось...
Для заправки смешиваем йогурт с порубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Когда жидкость испариться, не менее чем в два раза, подлива должна начать густеть(у меня прошло около 30мин), добавляем сыр, перемешиваем до однородной массы, заправляем йогуртом с зеленью,добавляем немного крахмала(3-4 щипотки) для загустения, хорошо перемешиваем, если необходимо досаливаем.
На гарнир, что любите, я делала и пюре и спагетти.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Йогурт дает кислинку, кто не любит можно заменить сливками.