Печенье " настоящие каштаны"
Пошаговый рецепт приготовления
Твёрдый маргарин (из морозилки) натереть на крупной тёрке.
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар и хорошенько вымесить.
Вбиваем в массу яйцо, перемешиваем
Муку вводим постепенно, зависит от муки, иногда нужно только 3 ст. Тесто должно быть мягким, даже немного прилипать к рукам.
Ставим тесто в холодильник на 1час, но можно и больше, выпечка будет более рассыпчатой,таять во рту!
Я выпекаю в формочках, как на орешки, в духовке при темп. 180, до золотистого цвета.
Пока выпекается, можно взбить белую глазурь, т.е. 1 белок+сах. пудра.
Когда выпечка готова, принимаемся за работу, правда процесс для усидчевых!
Берём половинки от орешка, смазываем белой глазурью вместо сгущёнки, в серединку ложим лес. орех в шоколаде, а затем накрываем второй половинкой орешка( выпечки) тоже смазанной в глазуре, соединяем только с одной стороны, чтобы орешик был раскрытый.Затем ставим высохнуть.
Готовим зелёную глазурь: взбиваем белки+сах. пудра+лим.сока, затем добавляем крахмал ( на глаз) и продолжаем взбивать, глазурь должна быть такой, чтобы можно было сделать колючки (как у каштана), но масса достаточно густая должна получиться.
Берём наши полуфабрикаты (фото 1) смазываем одну сторону орешка зел. глазурью и затем делаем колючки( я намазываю кисточкой, а иголки- другой стороной беру глазурь и "тыркаю", затем ставлю сохнуть, а когда иголки полностью высохнут - приступаю ко второй стороне.
Когда всё высохнет - готово!